Янукович призвал Газету по-киевски и ее владельцев урегулировать конфликт

Корреспондент.net, 25 марта 2011, 12:11
0
6
Янукович призвал Газету по-киевски и ее владельцев урегулировать конфликт
Фото: Пресс-служба Президента
Янукович настаивает на равенстве СМИ независимо от их редакционной политики

Президент Украины Виктор Янукович обеспокоен ситуацией, сложившейся вокруг Газеты по-киевски. Он подчеркнул, что любые СМИ в Украине должны иметь возможность публиковаться.

Об этом говорится на официальном сайте гаранта Конституции.

Президент считает неприемлемым вмешательство в редакционную политику любого издания. Глава государства призывает владельцев и редакцию газеты сделать все для того, чтобы конфликт был исчерпан.

Защита свободной прессы и свободы слова является нерушимым приоритетом государственной политики, которую проводит Президент Украины, говорится в заявлении.

Глава государства подчеркивает свою заинтересованность в том, чтобы в Украине свободно выходили любые печатные и электронные СМИ, независимо от их отношения к власти, а также идеологической направленности.

Напомним, вчера, 24 марта, редакция Газеты по-киевски провела акцию протеста перед Администрацией Президента. Главред издания Сергей Тихий заявил, что давление на газету осуществляют люди из Главред-медиа и группы 1+1 по политическим мотивам. Издание не выходит в печать с 11 марта, топ-менеджмент объясняет это финансовыми проблемами.

Тихий связывает начало давления с выходом публикации о программе Разговор со страной  Виктора Януковича. "В тот же день мне позвонили и сказали: "Что же ты натворил. Теперь начнутся разборки". Но тогда я не верил, что с изданием начнется то, что началось", - отметил главред Газеты по-киевски. 

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: конфликтСМИЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях