У издателей первой в мире газеты для iPad уменьшилась прибыль

Корреспондент.net, 5 мая 2011, 14:55
0
8
У издателей первой в мире газеты для iPad уменьшилась прибыль
Фото: newscorp.com
Корпорация не называет число платных подписчиков The Daily

Чистая прибыль корпорации News Corp. по итогам третьего квартала 2011 финансового года, завершившегося 31 марта, сократилась до 639 млн долларов (по сравнению с 839 млн долларов в прошлом году). Выручка медиагиганта упала с 8,785 млрд долларов до до 8,256 млрд долларов.

В то же время, операционный директор News Corp. Чейз Кэри отметил, что The Daily, первый цифровой таблоид, предназначенный для чтения исключительно на планшете Apple, является одним из самых скачиваемых новостных приложений для iPad.

Кэри отказался говорить, сколько платных подписчиков имеет The Daily. сославшись на то, что журнал начал выходить совсем недавно - его презентация состоялась 3 февраля.

В прошлом месяце Кэри заявил, что из 500 тысяч владельцев iPad, скачавших приложение The Daily, около 75 тысяч стали "постоянными пользователями".

На запуск и продвижение The Daily было потрачено 10 миллионов долларов. Перез запуском электронного журнала News Corp. потратила на разработку концепции издания 30 млн долларов.

Стоимость одного номера The Daily составляет 14 центов (в неделю - 99 центров), а годовая подписка обойдется владельцу планшета в 40 долларов.

Глава News Corp. Руперт Мердок на презентации журнала заявил, что затраты на выпуск The Daily составят около 500 тысяч долларов в неделю. Это относительно небольшая сумма по издательским меркам, учитывая отсутствие необходимости производить и распространять печатную продукцию.

Между тем, в феврале корпорация заявила о том, что продает социальную сеть MySpace, которая приносит ей убытки.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СМИбизнеспрессаiPad
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях