Французская корпорация намерена выйти на рынок цифрового ТВ в Украине

Корреспондент.net, 6 мая 2011, 10:51
0
6
Французская корпорация намерена выйти на рынок цифрового ТВ в Украине
Фото: AP
Французы называют новую нормативно-правовую базу благоприятной для развития цифрового ТВ в Украине

Французская корпорация TDF, которая имеет большой опыт развития сетей цифрового наземного телевидения в Европе, изучает возможности для внедрения формата DVB-T в Украине.

"Группа TDF течение нескольких лет с интересом наблюдает за перспективами развития наземного цифрового телевидения в Украине. Учитывая новую нормативно-правовую базу, благоприятную для развития цифрового телевидения, в начале этого года мы высказали желание встретиться с министром инфраструктуры, представителями Национального совета, Концерна РРТ и компании Зеонбуд, чтобы предложить им свой вклад в это развитие", - сообщили в компании.

TDF одобряет предоставление четырех мультиплексов одном провайдеру - компании Зеонбуд. По мнению экспертов французской корпорации это обеспечит "благоприятную почву для развития реальной коммерческого предложения цифровых услуг на наземной платформе, при этом сочетая как платные, так и бесплатные услуги, как национальные, так и региональные и международные".

Однако в компании категорически опровергают слухи о планах поглощения Зеонбуда, киевской компании, принадлежащей группе частных инвесторов.

В Украине, как и во Франции, телевидение в основном передается наземными каналами, отметили в TDF. Однако подчеркнули, что условием успеха наземной цифры остается быстрое развертывание сети, чтобы опередить другие платформы (спутниковые, кабельные, IPTV и т.п.). "Однако, учитывая территориальные размеры Украине, это развертывание может иметь технические сложности", - отметили в TDF.

Между тем, Нацсовет по телерадио намерен лишить лицензии ЗАО Украинская цифровая телесеть (УЦТС, Киев) в связи с нарушениями организационно-технических, финансовых и инвестиционных обязательств. В таком случае мультиплекс МХ4 будет выставлен на продажу, и потенциальным кандидатом на его приобретение станет Зеонбуд.

Напомним, другая французская компания, группа JCDecaux, крупнейший в мире оператор наружной рекламы, в марте получила право выкупить у чешской BigBoard 50-процентную долю в их совместном российско-украинском бизнесе.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: телевидениеТехнологиибизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях