Kraft Foods извинилась перед Наоми Кэмпбелл за сравнение ее кожи с шоколадом

Корреспондент.net, 31 мая 2011, 14:33
0
58
Kraft Foods извинилась перед Наоми Кэмпбелл за сравнение ее кожи с шоколадом
Фото: Reuters
Сравнение с шоколадом возмутило супермодель

Компанию Cadbury использовала имя Наоми Кэмпбелл в рекламе шоколада. Супермодель намерена подать в суд, Kraft Foods, в свою очередь, извинилась перед всеми чернокожими.

В новой рекламной кампании Cadbury изображение шоколадки в россыпи бриллиантов подписано слоганом "Подвинься, Наоми, в городе новая дива".

Наоми Кэмпбелл заявила, что сравнение с шоколадом оскорбляет не только ее, но и всех чернокожих, и она намерена подать в суд.

Борцы за права чернокожих (общественная организация Operation Black Vote) призвали общество бойкотировать продукцию компании.

Представители Kraft Foods, чьей дочерней компанией является Cadbury, принесли извинения чернокожим и пообещали свернуть оскорбительную рекламную кампанию.

Наоми Кэмпбелл неоднократно выступала против расизма. В 2007 году Кэмпбелл вместе с другими темнокожими моделями Лией Кебеде и Тайсоном Бекфордом начала кампанию против расовой дискриминации в мире высокой моды.

Напомним, на минувшей неделе компанию Unilever, производителя мыла Dove, обвинили в расизме из-за распространения рекламы, где рассказывалось, что кожа после использования геля для душа Dove VisibleCare становится красивее.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: конфликтсудрекламарасизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях