Фотограф выиграла суд против авторов кампании Я - ХoХoL

Корреспондент.net, 1 июня 2011, 14:52
0
41
Фотограф выиграла суд против авторов кампании Я - ХoХoL
Фото: 1st.blox.ua
Фотограф пойдет дальше и в судах высшей инстанции докажет, что ХоХоL - это оскорбление

В Чернигове суд удовлетворил иск местного фотографа Марианны Харди против рекламного агентства из Кременчуга. За незаконное использование работы Харди она получит шесть тысяч гривен.

Снимок Украиночка, студенческая работа фотографа, без ведома автора был размещен на ситилайтах в Кременчуге в рамках социальной рекламы Я - XoXoL. Слоган кампании гласил, что "украинские девушки - самые красивые". Разработали и разместили рекламу Ассоциация наружной рекламы Кременчуга и местная компания Рекламный центр на Московской.

Иск фотографа рассматривал Деснянский районный суд Чернигова. Рассмотрение затянулось приблизительно на год, в итоге суд принял решение в пользу истицы.

Авторские права на подборку фоторабот были защищены несколько лет назад. Обошлось это Харди в 480 гривен.

"Право оказалось на моей стороне. За нарушение авторских прав мне было выплачено шесть тысяч гривен. Однако ни Деснянский суд, ни Апелляционный не приняли во внимание, что слово ХоХоL - это оскорбление, почему-то все видят в этом шутку. Теперь по совету моего адвоката дело направлено в Верховный Суд Украины", - сообщила Харди.

Напомним, в апреле Национальная телекомпания Украины принесла извинения семье художницы Марии Примаченко за нарушение авторских прав, которое оспаривалось ими в суде.

По материалам: Фокус
ТЕГИ: судфотореклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях