Мердок отправляется в Лондон в связи со скандалом вокруг News of the World

Корреспондент.net, 9 июля 2011, 14:15
0
9
Мердок отправляется в Лондон в связи со скандалом вокруг News of the World
Фото: AP
Мердок разберется со скандалом вокруг News of the World

В субботу в Лондон экстренно прибывает Руперт Мэрдок, глава второй по размеру медиа группы мира News Corporation, в попытке найти выход из тяжелейшего кризиса, в котором оказалась его британская часть бизнеса.

Выступая в пятницу перед сотрудниками редакции News of the World, исполнительный директор News Corporation Ребека Брукс сообщила, что "в ближайшее время достоянием станут более неприятные вещи", которые творились в редакции еженедельника.

"Через год вы все поймете, почему мы приняли решение закрыть News of the World", - подчеркнула она.

Также под угрозой краха находится и бизнес Руперта Мэрдока в США, где ему принадлежат газета The Wall Street Journal и телеканал Fox News.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, под вопрос поставлен весь стиль управления медиагруппы Мердока. "Пока еще рано говорить о крахе империи Мердока, однако создавшаяся в результате нынешнего скандала ситуация способна привести к кардинальным изменениям на мировом рынке СМИ", - заявил один из инвесторов в секторе масс-медиа.

В свою очередь, ряд крупнейших акционеров News Corporation поднимают вопрос о необходимости значительных изменений в управлении компании и прихода в ее руководство новых людей. В Лондоне в качестве преемника Мэрдока называют имя Чейза Кэри.

Напомним, в прошлую пятницу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил про начало двух расследований против сотрудников британского еженедельника News of the World на предмет прослушивания телефонов и подкупа полиции с целью получения конфиденциальной информации.

Ранее, британская полиция арестовала сотрудника таблоида News of the World по подозрению в незаконном перехвате голосовых сообщений и затем отпустила под залог до сентября. Как сообщалось, руководство газеты, входящей в медиа империю Мердока, извинилось перед пострадавшими, и пообещала выплатить компенсации.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СМИкрахМердок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях