Сотрудники Би-би-си проводят 24-часовую забастовку

Корреспондент.net, 15 июля 2011, 09:50
0
5
Сотрудники Би-би-си проводят 24-часовую забастовку
Фото: АР
Журналисты протестуют против череды сокращений

Сегодня, 15 июля, сотрудники британской телерадиокомпании Би-Би-Си проводят 24-часовую забастовку в знак протеста против череды сокращений в рядах работников корпорации.

Как сообщает Би-Би-Си со ссылкой на Национальный союз журналистов Великобритании, забастовка отразится на работе радиостанций и телепрограмм. Так, Today programme на Radio 4 началась на час позднее, чем предполагалось.

Отметим, что инициатором забастовки стал британский Национальный союз журналистов, который призвал сотрудников СМИ к столь решительным действиям после того, как большое количество журналистов международной службы и службы мониторинга Би-Би-Си попали под сокращение.

По данным Би-Би-Си, представители NUJ пытались уладить спор с руководством телерадиокомпании мирным путем и предлагали свои пути решения сложившейся проблемы, однако переговоры ни к чему не привели.

Представители телерадиовещательной компании, в свою очередь, заявляют, что руководство Би-Би-Си постарается уменьшить количество сокращений, однако совсем отказаться от этой вынужденной меры пока не получится.

”Забастовки не изменят факт того, что Би-Би-Си столкнулась с чередой сокращений штата, последовавшего за значительным снижением государственных дотаций, которые поддерживают международную службу и службу мониторинга (телерадиокомпании)”, - заявил представитель британской корпорации.

Отметим, что 29 июля должна пройти еще одна суточная забастовка журналистов Би-би-си.

Напомним, в ноябре прошлого года сотрудники Би-би-си провели забастовку против изменений схемы пенсионных выплат.

ТЕГИ: СМИЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях