Российский миллиардер Лебедев не намерен покупать газету News of the World

Корреспондент.net, 22 июля 2011, 08:12
0
17
Российский миллиардер Лебедев не намерен покупать газету News of the World
Фото: AP
Предпринимателю Александру Лебедеву уже принадлежат несколько влиятельных британских изданий

Российский бизнесмен Александр Лебедев не намерен покупать закрытый еженедельник News of the World.

В интервью радиостанции Эхо Москвы бизнесмен рассказал, что заявил об интересе к приобретению газеты в шутку. В то же время Лебедев отметил, что рассматривает возможность создания российского издания, которое сможет составить конкуренцию британским СМИ.

"Мы на днях написали с главным редактором Новой газеты и экс-президентом Михаилом Горбачевым письмо Собянину. Мы просим позволить нам выпускать воскресное издание Новой газеты в метро бесплатно. Это нас интересует в первую очередь. Поэтому я специально, для интриги сказал. Если бы продавалась News of the World, я бы, может, и рассмотрел бы. Она, кстати, не продается", - сказал он.

"Для нас приоритет - Москва, а потом уже Лондон. В Лондоне у нас есть три газеты", - добавил Лебедев.

Предпринимателю Александру Лебедеву уже принадлежат несколько влиятельных британских изданий: ежедневная Independent, единственная вечерняя лондонская газета Evening Standard и еженедельник Independent on Sunday.

Напомним, что скандал из-за взломов голосовой почты заставил медиамагната Руперта Мердока закрыть самую продаваемую британскую воскресную газету News of the World, выходившую 168 лет. После заявлений в полицию со стороны многих звезд и тысяч других людей о взломе журналистами News of the World телефонной голосовой почты таблоид начал терять рекламодателей и читателей.

The Gardian писала, что последний номер издания разошелся рекордным тиражом в 4,5 млн экземпляров. Как сообщалось, номер появился в продаже в воскресенье с заголовком на первой полосе Спасибо и до свидания.

Всего за один день - 11 июля - рыночная стоимость корпорации Руперта Мердока News Corp снизилась на $7 млрд.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияСМИскандалВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях