Продажи скандально известной газеты News of the World взлетели на 70%

Корреспондент.net, 11 июля 2011, 14:29
0
11
Продажи скандально известной газеты News of the World взлетели на 70%
Фото: АР
Последний номер газеты News of the World разошелся тиражом в 4,5 млн экземпляров

Последний номер британской газеты News of the World, закрытой в результате череды скандалов, разошелся рекордным тиражом в 4,5 млн экземпляров, пишет в понедельник британская газета The Gardian.

По предварительным данным, в последний день жизни этого таблоида его продажи взлетели на 70%. При этом, как отмечается, издательство могло продать и больше, если бы тираж бы увеличен.

Как сообщалось, номер появился в продаже в воскресенье с заголовком на первой полосе "Спасибо и до свидания". К вечеру понедельника издательство подведет окончательный подсчет проданных номеров и огласит результаты. В News of the World обещали отдать все вырученные средства на благотворительность, что составит около 3,3 млн фунтов.

Напомним, медийная корпорация News International, принадлежащая Руперту Мэрдоку, приняла решение прекратить выпуск просуществовавшего почти 170 лет таблоида в связи со скандалом о незаконном прослушивании телефонов жертв преступлений, политиков, известных людей.

По этому делу ранее полиция задержала бывшего главного редактора Энди Коулсона, который еще недавно работал директором по коммуникациям у британского премьер-министра, позже его освободили под залог. Также под арестом оказался бывший редактор отдела по делам королевской семьи издания Клайв Гудман.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: БританияСМИскандалМердок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях