Фотогалерея: Поцелуй вместо ненависти. Скандальная реклама Benetton с изображениями мировых лидеров

Корреспондент.net, 17 ноября 2011, 17:22
0
51
Фотогалерея: Поцелуй вместо ненависти. Скандальная реклама Benetton с изображениями мировых лидеров
Фото: АР
Запрещенный Ватиканом плакат с поцелуем Папы Римского и египетского имама

В середине ноября компания Benetton объявила об отзыве созданного с помощью фотомонтажа рекламного плаката - одного из шести постеров, изображающих поцелуи разных мировых лидеров в рамках рекламной кампании UNHATE.

Benetton отозвала плакат, на котором изображен поцелуй Папы Римского Бенедикта XVI и египетского имама Ахмеда ат-Тайиба. Это смонтированное изображение было резко осуждено Ватиканом, который официально заявил, что "речь идет о серьезном проявлении неуважения к Папе" и об "оскорблении чувств верующих".

Компания тут же извинилась и выразила огорчение тем, что использование вышеуказанного образа оскорбило чувства верующих, но при этом отметила, что смысл рекламной кампании "направлен исключительно на борьбу против культуры ненависти во всех ее формах".

В своей рекламе Benetton также использовала образы поцелуев президента Франции Николя Саркози и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса, северокорейского лидера Ким Чен Ира и президента Южной Кореи Ли Мен Бака,  президента США Барака Обамы и лидера Китая Ху Цзиньтао, а также Обамы и президента Венесуэлы Уго Чавесалидер Китая Ху Цзиньтао лидер Китая Ху Цзиньтао Ху Цзиньтао.

Вся нашумевшая рекламная кампания, включая отозванный плакат с поцелуем Папы, - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

Корреспондент.net
ТЕГИ: ВатиканСаркозиИзраильЧавесМеркельрекламаОбамаКим Чен ИрХу ЦзиньтаоBenetton
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях