Епископы Венесуэлы призвали католиков бойкотировать товары Benetton

Корреспондент.net, 23 ноября 2011, 03:03
0
10
Епископы Венесуэлы призвали католиков бойкотировать товары Benetton
Фото: Reuters
Епископы Венесуэлы возмущены рекламой Benetton

Конференция католических епископов Венесуэлы призвала католиков страны бойкотировать товары итальянского производителя одежды Benetton, несмотря на то, что фирма перестала использовать в рекламных целях вызвавшее скандал изображение Папы Римского Бенедикта XVI, сообщило во вторник агентство KAI.

В прошлую среду компания Benetton после протеста Ватикана объявила об отзыве рекламного плаката, на котором с помощью фотомонтажа изображен поцелуй Папы Римского Бенедикта XVI и египетского имама Ахмеда ат-Тайиба. 

Глава епископата архиепископ Убальдо Сантана Секуэра обратился к пастве с призывом не покупать товары этой фирмы, поскольку она выразила явное и публичное неуважение к предстоятелю Католической церкви. 

Ранее глава пресс-службы Ватикана священник Федерико Ломбарди уже заявил, что "речь идет о серьезном проявлении неуважения к Папе, об оскорблении чувств верующих". 

По мнению же архиепископа Лимы кардинала Хуана Луиса Сиприани Торне, пропагандирующая толерантность компания сама оказывается нетолерантной, так как не уважает изображение людей, представляющих значительную часть общества. 

"Мы огорчены тем, что использование этого образа оскорбило чувства верующих", - заявил, в свою очередь, представитель компании и добавил, что ее смысл был в борьбе против культуры ненависти во всех ее проявлениях. 

Как сообщалось, в рекламной кампании Benetton используются также образы поцелуев президента Франции Николя Саркози и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса, лидера КНДР Ким Чен Ира и президента Республики Корея Ли Мён Бака. 

Президент США Барак Обама удостоился двух плакатов: на одном он изображен целующимся с председателем КНР Ху Цзиньтао, а на другом - с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. 

Использование фотографий Обамы представитель администрации США Эрик Шульц назвал неправомерным. "Белый дом уже давно заявлял, что осуждает использование изображений и имени президента в коммерческих целях... Это неправомерно", - сообщил журналистам Шульц в прошлый четверг. После этого Benetton снял плакаты с Обамой с городских улиц.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВенесуэларекламаПапа РимскийBenetton
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях