В холдинге Ахметова озвучили позицию относительно конфликта в газете Сегодня

Корреспондент.net, 9 декабря 2011, 13:55
0
26
В холдинге Ахметова озвучили позицию относительно конфликта в газете Сегодня
Фото: Фото со страницы пользователя Ingvar Shapic в Facebook
Свою позицию озвучил набсовет издательского холдинга Сегодня мультимедиа

В издательском холдинге Сегодня Мультимедиа произошел профессиональный конфликт между генеральным директором Аленой Громницкой и главным редактором газеты Сегодня Игорем Гужвой, говорится в сообщении СКМ Рината Ахметова.

"Причиной этого конфликта стало разное видение дальнейшего развития издания. В частности, разный взгляд на процесс реорганизации редакции и выбор основных направлений повышения эффективности ее работы", - сообщили Корреспондент.biz в СКМ.

При этом в набсовете холдинга отметили, что, к сожалению, из-за неготовности сторон к диалогу, этот конфликт быстро вышел за рамки бизнес-плоскости управления компанией.

"В конфликте были использованы аргументы морально-этического свойства, которые серьезно влияют как на репутацию участников конфликта, так и на репутацию издания в целом, и требуют тщательного расследования", - говорится в сообщении набсовета.

В этой связи набсовет принял решение о проведении комплексного служебного расследования в отношении действий генерального директора Алены Громницкой. Расследование будет проведено специальной комиссией, сформированной Наблюдательным советом, с привлечением в качестве участника расследования уполномоченного члена трудового коллектива редакции газеты Сегодня.

"Однако мы вынуждены также признать, что есть аргументы, требующие тщательной проверки, в отношении организации работы редакции под руководством Игоря Гужвы. Эти аргументы (использование при подготовке материалов недостоверных источников информации, непроверенных фактов, существенная переработка журналистских материалов и непрозрачность принятия решений)  были изложены в служебной записке генерального директора и в обращениях третьих лиц. Мы не можем проигнорировать эти обращения и будем расследовать изложенные в них аргументы", - говорится в сообщении.

При этом в набсовете заявили, что "очень мотивированы сохранить бизнес газеты Сегодня и продолжать давать читателям качественный продукт".

"Мы берем на себя обязательства по сохранению трудового коллектива, и до появления результатов расследования и обнаружения конкретных фактов  считаем неправомерными дополнительные кадровые решения и комментарии", - добавили топ-менеджеры.

Также в сообщении отмечается, что на период проведения расследований генеральный директор компании Громницкая будет отправлена в отпуск. Гужва будет продолжать выполнять обязанности до завершения служебных расследований под строгим контролем со стороны Наблюдательного совета. Служебные расследования будут проведены в течение ближайших двух недель.

Напомним, что накануне редакция газеты Сегодня заявила, что новый генеральный директор компании Сегодня мультимедиа Алена Громницкая "ведет линию на сворачивание принятых ранее в компании прозрачных и цивилизованных правил игры". Редакция завила, что объявляет предзабастовочное состояние.

"Трудовой коллектив редакции газеты Сегодня 28 ноября передал обращение по поводу деструктивной деятельности Алены Громницкой на имя акционера газеты Рината Ахметова, а также на имя ответственных менеджеров СКМ. Господин Ахметов поручил провести разбирательство", - пишет редакция.

Как сообщалось, в рейтинге самых богатых украинцев журнала Корреспондент, опубликованном в июне 2011 года, Ринат Ахметов занял первое место с активами в $25,6 млрд.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: конфликтСКМСегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях