Конфликт в одном из главных медиаактивов группы Ахметова набирает обороты

Корреспондент.net, 13 декабря 2011, 11:53
0
9
Конфликт в одном из главных медиаактивов группы Ахметова набирает обороты
Фото: Фото пользователя Ingvar Shapic в Facebook
Трудовой коллектив Сегодня не признает отстранение Игоря Гужвы

Накануне представители редакции газеты Сегодня сообщили о том, что главный редактор издания Игорь Гужва отстранен от выполнения служебных обязанностей на срок проведения служебного расследования.

Напомним, что 8 декабря редакция газеты Сегодня заявила, что новый генеральный директор компании Сегодня мультимедиа Алена Громницкая "ведет линию на сворачивание принятых ранее в компании прозрачных и цивилизованных правил игры". Редакция завила, что объявляет предзабастовочное состояние. 

"Основанием для отстранения Игоря Гужвы является некое расследование, которое проводится по факту докладной записки Алены Громницкой относительно каких-то нарушений в деятельности главного редактора", - говорится в сообщении, разосланном СМИ от имени редакции газеты Сегодня.

По данным журналистов, представитель наблюдательного совета Наталья Изосимова не назвала конкретные факты нарушений, которые будут подвергнуты проверке. Редакция заявляет, что отстранение от выполнения обязанностей Гужвы не было согласовано с профсоюзной организацией.

"Трудовой коллектив Сегодня не признает отстранение Игоря Гужвы и продолжает выполнять его распоряжения как главного редактора", - говорится в сообщении.

 Тем временем, сегодня в редакции сообщили, что Гужва не был допущен охраной на место работы. В тексте документа об отстранении Гужвы и Громницкой, который сотрудники редакции опубликовали в Facebook говорится, что пост главреда Сегодня пока будет занимать Ольга Гук, а исполнять обязанности генерального директора Сегодня Мультимедиа - Игорь Доброван.

Как сообщалось, в СКМ Рината Ахметова, в чью структуру входит Сегодня Мультимедиа сообщили, что в издательском  холдинге произошел профессиональный конфликт между генеральным директором Аленой Громницкой и главным редактором газеты Сегодня Игорем Гужвой.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях