Bild и Die Welt подтверждают, что на них давил президент ФРГ

Корреспондент.net, 3 января 2012, 16:38
0
7
Bild и Die Welt подтверждают, что на них давил президент ФРГ
Фото: Ар
В Германии признали наличие цензуры

Немецкие газеты Bild и Die Welt, принадлежащие к издательской группе Axel Springer, подтвердили распространенные немецкими СМИ сообщения о случаях давления на них со стороны президента ФРГ Кристиана Вульфа.

Об этом сообщается в официальном заявлении редакции Bild и интервью шеф-редактора Die Welt Яна-Эрика Петерса, опубликованном на сайте Spiegel Online.

"Кристиан Вульф действительно оставлял шеф-редактору Bild Каю Дикманну сообщение на автоответчик, где высказывал свое возмущение расследованием, которое проводила редакция по его льготному кредиту, и в случае публикации материала угрожал правовыми последствиями", - указывается в заявлении Bild.

Накануне немецкие СМИ сообщили, что 12 декабря прошлого года, т.е. за день до появления в Bild скандальной статьи о взятом Вульфом в 2008 году льготном кредите, глава государства звонил шеф-редактору газеты, чтобы помешать публикации. 

Тем временем во вторник стали известны новые случаи давления на прессу со стороны главы государства. Шеф-редактор группы изданий Die Welt Ян-Эрик Петерс заявил, что летом 2011 года Вульф так же пытался помешать другой публикации в газете Welt am Sonntag.

Напомним, недавно Национальный совет по телевидению и радиовещанию допустил появление цензуры в Украине, в случае, если Верховная Рада примет законопроект №7132 об ограничении доступа к эротическим сайтам.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: СМИГерманияцензура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях