Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Guardian предложила читателям тест по русской литературе

Русская служба Би-би-си, 13 января 2012, 19:42
0
15
Guardian предложила читателям тест по русской литературе

На сайте британской газеты Guardian опубликован тест на знание русской литературы. Он приурочен к старому Новому году, который, как пишет газета, отмечает большинство русских.

Выбор вопросов отражает не только предпочтения составителей, но и господствующие в Британии представления о русской литературе.

Онлайн-опрос составлен по принципу теста с вариантами ответов, из которых нужно выбрать правильный.

Например, читателям Guardian предлагают ответить на вопрос: "На чем стоит избушка бабы Яги?" Варианты ответа: "на когтях дракона; на лапках кролика; на курьих ножках; на лапах льва".

Роман Арцыбашева "Санин" авторы теста назвали "идейной порнографией". "Что из перечисленного не происходит в романе?" – спрашивают они. Варианты ответа: "Санин хочет овладеть своей сестрой; Санин убеждает друга покончить с собой; Санин соблазняет и бросает женщину, которая кончает с собой; Санин лишает невинности девушку".

Есть вопрос о том, на какой европейской сказке основан "Аленький цветочек" Аксакова? Варианты ответа: "Белоснежка"; "Красавица и чудовище"; "Рапунцель".

В некоторых вопросах теста содержатся ошибки - например, утверждается, что роман Бориса Пастернака "Доктор Живаго" повествует о судьбе русского физика.

Если вы набираете ноль очков, на экране выскакивает надпись по-русски: "Позвоните в милицию". А дальше уже по-английски: "в России есть не только олигархи и тираны, у русских есть отличные писатели, и вам их следует знать".

Если же вы демонстрируете хорошее знание русской литературы, вас хвалят: "Я вас люблю! Наверное, вы старый русский, уж больно хорошо знаете литературу".

ТЕГИ: РоссияСМИконкурсВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях