Арестована экс-глава издателя газеты The News of the World

Корреспондент.net, 13 марта 2012, 15:23
0
3
Арестована экс-глава издателя газеты The News of the World
Фото: АР
Еще один журналист закрытого таблоида арестован полицией Великобритании

Бывшая глава издательского дома News International, выпускавшего скандально известный таблоид News of the World, Ребека Брукс и ее муж были среди задержанных во вторник Скотланд-ярдом в рамках расследования случаев незаконных методов работы журналистов.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на газету The Independent, Скотланд-ярд уже арестовывал Брукс летом 2011 года в пик так называемого "телефонного скандала". Тогда на поверхность всплыли многочисленные случаи прослушивания телефонов и подкупа полиции журналистами изданий News International. Наиболее замешенной в скандал оказалась газета News of the World, которая в результате была закрыта. Несколько дней спустя Брукс подала в отставку.

Полиция начала два параллельных расследования. В рамках операции Weeting (щебет), которая расследует случаи незаконных прослушек, на сегодняшний день было арестовано 45 человек. Брукс была одной из первых задержанных в июле прошлого года, но, как и большинство подозреваемых, ее отпустили под залог. Тогда она подозревалась в прямых выплатах полицейским и непосредственном участии в прослушках.

Во вторник утром Скотланд-ярд сообщил о шести новых арестах, однако отказался назвать имена или должности задержанных. Но по данным газеты, Брукс и ее муж Чарли были среди арестованных. Они на этот раз обвиняются в сговоре с целью препятствия свершению правосудия.

Напомним, сын знаменитого медиамагната Руперта Мердока, 39-летний Джеймс Мердок, объявил об уходе с поста председателя правления компании News International в конце февраля.

Скандал начался, когда стало известно, что сотрудники издания с помощью специально нанятых частных детективов прослушивали телефоны знаменитостей и родственников жертв терактов. Настоящая буря разразилась, когда стало известно, что ради газетной истории удалялись голосовые сообщения с телефона похищенной и убитой девочки, что давало ложную надежду ее родственникам и следователям.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СМИгазетыМердок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях