Азербайджанская журналистка получит в Швеции премию Репортеров без границ

Корреспондент.net, 1 мая 2012, 04:55
0
8
Азербайджанская журналистка получит в Швеции премию Репортеров без границ
Фото: Фото с официального сайта rafto.no
В 2009 году Насибова получила премию норвежского фонда Rafto

Азербайджанская правозащитница и журналистка Малахат Насибова получит премию Цена свободы печати (Pressfrihetspris), присуждаемую шведским отделением организации Репортеры без границ.

Об этом сообщает портал SVT.

Премия будет вручена Насибовой за то, что она "мужественно продолжает борьбу за свободу печати и высказываний, а также за демократию и права человека в Азербайджане", пишет STV. Церемония вручения премии пройдет в Стокгольме 3 мая, в День свободы печати.

Малахат Насибова является корреспондентом новостного агентства Turan и региональным корреспондентом азербайджанского Радио Свобода в Нахичеванской автономной республике (НАР). Журналистка также является главой Ресурсного центра прав человека и демократии в НАР. Малахат Насибову и ее мужа Ильяра не раз арестовывали, привлекали к суду, угрожали расправой. В 2009 году Насибова получила премию норвежского фонда Rafto за защиту прав человека в НАР.

Насибова - не единственная азербайджанская журналистка, удостоенная в этом году престижной международной награды. В апреле 2012 года журналист и правозащитник Эйнулла Фатуллаев был награжден премией имени Гильермо Кано, вручаемой ЮНЕСКО за вклад в свободу печати. В 2011 году Фатуллаев президентским указом был освобожден из тюрьмы, где он просидел 4 года по обвинению в клевете, а также в разжигании национальной и религиозной вражды. Выйдя из тюрьмы, Фатуллаев основал организацию "За права человека".

ТЕГИ: журналистиканаграды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях