Российский олигарх подсчитал убытки от своих британских газет

Корреспондент.net, 7 июля 2012, 09:35
0
17
Российский олигарх подсчитал убытки от своих британских газет
Фото: АР
Лебедев несет убытки от владения британскими газетами

Компания Lebedev Holdings, контролируемая сыном бизнесмена Александра Лебедева Евгением, сообщила, что ее убыток по итогам 2011 финансового года вырос на 22,5% и составил 27,4 млн фунтов стерлингов.

Lebedev Holdings выпускает британские газеты The Evening Standard и The Independent, а также запущенное на базе последней издание i .

По данным холдинга Лебедева, на долю The Independent и нового издания i пришлось 18 миллионов фунта убытка, а на долю The Evening Standard (где Lebedev Holdings принадлежит 70% акций) - 8,9 млн фунтов. В холдинге отметили, что результаты работы The Evening Standard существенно улучшились по сравнению с предыдущим финансовым годом, когда убыток издания превысил 20 миллионов фунтов.

Александр Лебедев приобрел газеты The Evening Standard и The Independent в 2009-2010 гг. Обе они на тот момент были убыточными. В частности, за The Independent бизнесмен заплатил всего один фунт. Первый номер издания i - облегченной версии The Independent - был выпущен в октябре 2010 года.

Напомним, спустя семь лет судебных споров с российским предпринимателем Александром Лебедевым государство может стать единственным владельцем гостиницы Украина в центре Киева. 

Ранее сообщалось, что Лебедев опубликовал в газете Times колонку о сложностях ведения бизнеса в Украине. Бизнесмен отметил, что был одним из основных инвесторов в Украину почти 15 лет. "За это время правительство незаконно арестовывало мои активы, судебные предписания не выполнялись, а полиция даже провела необоснованный рейд против моего бизнеса", - написал он. 

Также отметим, что недавно налоговые органы России атаковали принадлежащую бизнесмену Новую газету. Лебедев тогда заявлял, что он не может финансировать издание, поскольку банк парализован многочисленными проверками.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СМИолигархиВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях