ТВі заявляет, что налоговая милиция намерена провести "срочную выемку" на телеканале

Корреспондент.net, 12 июля 2012, 12:53
0
9
ТВі заявляет, что налоговая милиция намерена провести  срочную выемку  на телеканале
Фото: Изображение со страницы пользователя Andriy Zasadnjuk в Facebook
ТВі просит своих телезрителей о помощи

В офисе оппозиционного телеканала ТВі налоговая милиция намерена провести выемку документов, сообщил на своей странице в Facebook гендиректор канала Николай Княжицкий.

"Хотят сделать срочные какие-то выемки… На прошлой неделе они незаконно требовали мою медицинскую карту в Соломенской райбольнице для чего-то", - написал журналист.

Тем временем, в социальных сетях начали распространять постер в призывом помочь телеканалу, подвергшемуся проверкам налоговиков.

Некоторые посты свидетельствуют о том, что пока работники телеканала "сдерживают напор" милиционеров, и не предоставляют документов.

Напомним, ранее ТВi обвинил налоговую милицию в незаконной "отработке" телеканала. "Сотрудники налоговой милиции пытались незаконно терроризировать лиц, которые предоставляют или предоставляли услуги телеканалу ТВi. Они в выходные дни звонили этим лицам, а вчера вечером после 20:00 пытались проникать в помещение таких лиц", уверяли журналисты.

Отметим, ранее на телеканале ТВі вышел фильм Константина Усова о быте заключенных в Лукьяновском СИЗО, в котором показывается нарушение их прав и злоупотребления служащих учреждения.

После выхода сюжета в эфир Княжицкий заявил о давлении на телеканал со стороны налоговых органов. Тогда он призвал главу МВД Виталия Захарченко, председателя ГНСУ Александра Клименко и председателя Комитета ВР по вопросам свободы слова Юрия Стеця разобраться с "преследованиями".

Также канал известен тем, что широко освещает махинации с государственными закупками и коррупцию в высших эшелонах власти.

В конце апреля Государственная налоговая служба в городе Киеве провела внеплановую проверку ТВи, вследствие которой заявила, что телеканал "отмыл" через конвертцентр 2,2 млн грн.

Напомним, что ранее Государственная налоговая служба заявила, что отменила проверки средств массовой информации на период кампании по выборам парламента.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: налогиОппозицияпроверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях