Эксперт отмечает рост стоимости наружной политической рекламы

Корреспондент.net, 18 июля 2012, 12:09
0
24
Эксперт отмечает рост стоимости наружной политической рекламы
Фото: Reuters
Политический билборд в Киеве обходится до 9,5 тысяч гривен в месяц

Стоимость политической рекламы на киевском рынке наружной рекламы в текущую предвыборную компанию на 10-15% выше стоимости стандартной рекламы, которая, в зависимости от оператора и месторасположения, колеблется сегодня от 2 тыс. до 8 тыс. грн, заявил глава Ассоциации наружной рекламы Украины Артем Биденко.

Он уточнил, что по сравнению с избирательными компаниями, проходящими во время кризиса, сегодня стоимость размещения предвыборной рекламы увеличилась. Не достигнув, правда, и четверти тех ценовых показателей, которые выставлялись компаниями-операторами до кризиса.

"До кризиса между коммерческими и политическими расценками была достаточно большая разница - последние были выше коммерческих в 2-3 раза. С наступлением кризиса, - с 2008-го по нынешние выборы, - разницы не было никакой. То есть цены равнялись коммерческим", сказал эксперт Комментариям.

Однако, отметил он, сегодня уже можно говорить о том, что стоимость политических площадей примерно на 10-15% выше обычной рекламы. С другой стороны, до кризиса ряд операторов в принципе не желал размещать политиков, так как считал их слишком рискованной группой клиентов. 

"А во время кризиса политические заказы стали размещать все. Но есть и определенные ограничения. Например, некоторые боятся размещать оппозицию", - рассказал Биденко.

В то же время, ели говорить о качественном наполнения предвыборных рекламных площадей, то здесь Биденко отмечает отсутствие профессионального подхода.

"Эта реклама просто не является активатором избирательного поведения. Задача рекламы - сформировать узнаваемость бренда и заставить избирателя проголосовать за определенного политика. То есть должна быть эмоциональная привязка. С узнаваемостью бренда все понятно - можно сделать либо провокационную рекламу, либо "долбить" одну и ту же месяцами", сказал он.

Напомним, что заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко зарегистрировал в парламенте законопроект, которым запретить использование изображений детей в политической рекламе.

По материалам: Комментарии
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Выборырекламабилборд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях