Вступил в силу закон о запрете рекламы табачных изделий

Корреспондент.net, 16 сентября 2012, 09:00
0
167
Вступил в силу закон о запрете рекламы табачных изделий
Фото: Корреспондент
Вступил в силу запрет на рекламу сигарет

Сегодня, 16 сентября, вступил в силу закон о запрете рекламы табачных изделий. Документ подписан Президентом Виктором Януковичем и опубликован в марте, но согласно переходным положениям вступил в силу именно сегодня.

Закон предусматривает запрет любой рекламы и стимулирования продаж табачных изделий, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются табачные изделия.

При этом закон устанавливает административную ответственность граждан и должностных лиц за нарушение требований законодательства о запрете рекламы и спонсорства табачных изделий.

Ранее глава Госинспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей Сергей Орехов в интервью Урядовому курьеру разъяснил основные положениянового Закона Украины О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий.

***

Верховная Рада ввела запрет рекламы табачных изделий 22 сентября 2011 года.

В ноябре 2011 года председатель парламента Владимир Литвин отложил подписание закона, предусматривающего запрет рекламы табачных изделий, до устранения несогласованностей в его тексте.

В марте Украинский союз промышленников и предпринимателей просил Януковича ветировать закон о запрете рекламы табачных изделий.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украиназаконысигаретыреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях