Организаторы акции Мы - православные уберут плакаты с несогласными звездами

Корреспондент.net, 13 октября 2012, 11:13
0
25
Организаторы акции Мы - православные уберут плакаты с несогласными звездами
Фото: echo.msk.ru
Такие плакаты должны были появиться в Украине, России и Беларуси

Организаторы акции Мы - православные! принесли извинения ряду знаменитостей за то, что плакаты с их фотографиями были обнародованы до получения их согласия.

Как отметили организаторы, они обязуются удалить из всех доступных им источников изображения с теми публичными людьми, которые отказались от участия в акции.

Ранее в соцсетях и СМИ появились макеты плакатов с фотографиями и изречениями знаменитостей о вере, Боге и православии. Среди них были, в частности, актеры Дмитрий Дюжев, Егор Бероев, музыканты Константин Кинчев и Юрий Шевчук, певица София Ротару, боксер Николай Валуев.

Таким образом организаторы акции хотели привлечь молодежь России, Украины и Беларуси к церкви.

Сами организаторы ранее сообщили журналистам, что растиражированные в прошлые выходные в СМИ и социальных сетях баннеры с изображением звезд - просто образцы, которые на тот момент ни с кем не согласовывались.

"Сообщаем, что часть плакатов, которые мы планировали к распространению, попали в публичное пространство до завершения согласования с правообладателями. Приносим извинения священнику Федору Конюхову, Юрию Шевчуку, Сергею Трофимову, Евгению Миронову, Федору Емельяненко, коллективу Бурановские бабушки, Константину Кинчеву, Вячеславу Бутусову, Тому Хэнксу и Георгию Гречко, которые отказались от участия в акции", - говорится в заявлении председателя правления православного молодежного движения Соборяне Андрея Воронцова.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссияУкраинарелигияреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях