Лидер мирового пивоварения ответил рекламой на обвинения в разбавлении своих напитков

Корреспондент.net, 4 марта 2013, 15:01
0
75
Новости Anheuser-Busch InBev (АВ InBev) - Крупнейшая в мире пивоваренная компания ответила рекламой на обвинения в разбавлении своих продуктов
Фото: Фото с facebook-страницы Budweiser
Рекламные объявления АВ InBev были размещены в воскресенье, 3 марта

Крупнейшая в мире пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev (АВ InBev) запустила рекламную кампанию, подшутив таким образом над поданными к ней исками, в которых компанию обвиняют в разбавлении пива Budweiser и других напитков, сообщает Лента.Ру со ссылкой на Associated Press.

Как указывает издание Associated Press, рекламные объявления АВ InBev были размещены в воскресенье, 3 марта, в десяти американских газетах, в том числе в The New York Times и Los Angeles Times.

На рекламной полосе размещена фотография банки питьевой воды, одной из 71 млн, пожертвованных АВ InBev американскому Красному Кресту и другим благотворительным организациям. "Они, должно быть, попробовали одну из них", - гласит рекламный слоган под изображением банки. В дополнительном тексте на плакате отмечается, что в любых других случаях логотип Anheuser-Busch является "нерушимой гарантией" высококачественного пива, выпускаемого компанией. АВ InBev также опубликовала указанную рекламу в своем твиттере.

В свою очередь, Джош Боксер (Josh Boxer), один из адвокатов, представляющих недовольных продукцией АВ InBev американцев, назвал рекламу "классическим примером ничего не отрицающего отрицания". Боксер отметил, что пожертвования питьевой воды не имеют ничего общего с пивоварением и занижением содержания алкоголя в пиве.

Напомним, что недавно потребители в США обвинили крупнейшую в мире пивоваренную компанию Anheuser-Busch-InBev в том, что она разбавляет свои напитки водой. Подобные коллективные иски были направлены в суды сразу ряда американских штатов, в том числе Калифорнии, Нью-Джерси и Пенсильвании.

В исковых обращениях утверждается, что реальное содержание алкоголя в пиве десяти популярных брендов этого производителя, в том числе Budweiser, меньше, чем указано на этикетках. Адвокат истцов Джо Боксер поясняет это тем, что на американских заводах Anheuser-Busch InBev на конечной стадии производства в бутылки с пивом добавляется вода.
"Мы получили эту информацию от бывших работников заводов. Они сообщили, что вся упомянутая в иске продукция разбавляется водой. Делается это исключительно с целью сокращения издержек", - сообщил Боксер. Истцы требуют от пивоваренной компании по $5 млн.

Отметим, что Anheuser-Busch InBev является крупнейшей в мире пивоваренной компанией. В 2011 году компания выпустила 10 млрд галлонов (около 38 млрд литров) пива, в том числе 3 млрд галлонов в США.

Ранее сообщалось, что американский производитель бурбона Maker's Mark начал разбавлять свой продук водой, чтобы увеличить объем продукции с учетом возросшего спроса.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАсудрекламапивопретензия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях