Пять украинских медиакомпаний вошли в рейтинг крупнейших на постсоветском пространстве

Корреспондент.net, 12 апреля 2013, 10:58
0
443
Украинские медиахолдинги - Пять украинских медиакомпаний вошли в рейтинг крупнейших на постсоветском пространстве
Фото: AP
Первое место рейтинга заняла российская компания Газпром Медиа

StarLightMedia, UMH Group и еще три медиахолдинга вошли в рейтинг 25 крупнейших медиакомпаний постсоветского пространства.

Таковы результаты исследования, проведенного российским рейтинговым агентством Росбизнесконсалтинг. Отметим, кроме StarLightMedia и UMH Group, в рейтинг также вошли украинские медиахолдинги: Inter Media Group, 1+1 Media и Media Group Ukraine.

При составлении рейтинга учитывались несколько критериев: объем годовой выручки, недельный охват аудитории, демонстрирующий масштаб медиа-ресурса компании, техническое покрытие - доступность информационного контента для потребителя, а также информационное влияние (насколько влиятелен этот ресурс и насколько эффективно медиа каждой компании способны донести до потребителя новостной контент).

В итоговый список с учетом этих критериев попали 25 компаний, работающих на крупнейших рынках постсоветского пространства: российском ($8,76 млрд), украинском ($1,02 млрд), казахстанском ($293 млн) и белорусском ($100 млн). Данные приводятся за 2011 год.

Первое место рейтинга заняла российская компания Газпром Медиа с доходом в $1,563 млрд, на втором месте российская ВГТРК - $813 млн дохода, на 3-м - ОАО Первый канал ($963 млн).

Наивысшее среди украинских компаний 11-е место рейтинга занял холдинг StarLightMedia с годовым доходом в $224 млн. На 15-м месте в рейтинге и втором среди украинских компаний оказалась UMH Group с доходом в $138 млн. На 17-м месте - Inter Media Group с доходом в $89 млн, на 21-м месте 1+1 Media ($43 млн дохода) и на 22-м - Media Group Ukraine ($51 млн дохода).

Ранее сообщалось, что крупнейшие в Украине медиакомпании, UMH group, KP media и Медиа Группа Украина, договорились об объединении порталов i.ua, bigmir.net и tochka.net в единую компанию United Online Ventures, которое произойдет после получения всех необходимых разрешений государственных органов.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинакомпаниимедиа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях