Журналисты ТВі предлагают привлечь независимых переговорщиков для для решения конфликта на канале

Корреспондент.net, 26 апреля 2013, 21:55
0
43
Журналисты ТВі предлагают привлечь независимых переговорщиков
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Журналисты ТВі предлагают привлечь независимых переговорщиков

Профсоюз журналистов телеканала ТВі предлагает привлечь к диалогу независимых переговорщиков, поскольку новое руководство канала пока не соглашается начать переговоры с членами профсоюза.

"В течение сегодняшнего дня члены профсоюза неоднократно сообщали руководству телеканала о готовности выходить в эфир и немедленно начать работу в случае выполнения ранее выдвинутых условий" – говориться в заявлении профсоюза журналистов ТВі, обнародованном на сайте телеканала в пятницу вечером.

В заявлении отмечается, что в начале встречи между представителями профсоюза и руководством ТВі, последнее выдвинуло категорическое требование о присутствии на переговорах народного депутата Верховной Рады Украины Николая Княжицкого.

"В очередной раз получив наши требования руководство телеканала сих пор не дало согласия на начало переговоров", - подчеркивается в заявлении.

Исходя из этого профсоюз предлагает привлечь независимых переговорщиков.

В качестве арбитров возникшего конфликта, журналисты предлагают привлечь главного редактора еженедельника Зеркало недели Юлию Мостовую, председателя Независимого медиа-профсоюза Украины Юрия Луканова, академика НАНУ Мирослава Поповича, президента украинского ПЕН-клуба Евгения Сверстюка, юриста Национального союза журналистов Украины Татьяну Котюжинскую, директора Института медиа права Тараса Шевченко и председателя Бюро Независимых расследований Егора Соболева.

В заявлении отмечается, что все предложенные на кандидатуру арбитров подтвердили возможность "быть гарантами прозрачности и справедливости переговоров между сторонами и в любое время присоединиться к диалогу".

Между тем, в пятницу вечером на Тві вышла программа Особлива думка. Ее ведущие – Артем Шевченко и Егор Чечеринда – дискутируют с гостями – журналистом Константином Усовым и координатором движения Спильна справа Александром Данилюком.

Как написала журналистка Анастасия Станко в Twitter, эфир обеспечивают приглашенные операторы.

Напомним, ранее сегодня лидеры трех оппозиционных фракций Верховной Рады отреагировали на скандал вокруг телеканала ТВі.

На телеканале ТВі набирает обороты конфликт вокруг смены руководства телеканала. Бизнесмены Александр Альтман и Константин Кагаловский оба утверждают, что являются законными владельцами ТВi. Журналисты телеканала объявили забастовку, выход в эфир ряда программ приостановлен.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях