ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидеры оппозиции отреагировали на скандал вокруг ТВі лишь на третий день конфликта

Корреспондент.net, 26 апреля 2013, 09:39
0
48
Лидеры оппозиции отреагировали на скандал вокруг ТВі лишь на третий день конфликта
Фото: twitter.com/pavelsheremet
Артем Шевченко назначен новым гендиректором

Лидеры трех оппозиционных фракций Верховной Рады отреагировали на скандал вокруг телеканала ТВі.

В заявлении говорится, что 23 апреля на ТВi произошел конфликт, который может привести к существенным изменениям в информпространстве Украины.

"ТВi является одним из немногих СМИ, в повседневной работе которого воплощались принципы свободы слова, право граждан на получение достоверной и непредвзятой информации", - считает Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок. Они считают, что ТВі занимал объективную и беспристрастную позицию, транслировал телепрограммы с критикой различных партий как провластных, так и оппозиционных. 

"Поэтому для нас, как и для всего общества, крайне важно сохранить редакционную политику телеканала. Мы поддерживаем требования бастующих журналистов по принятию Редакционного устава, который бы сделал невозможным давление на журналистов, вмешательство в их профессиональную деятельность, снятие программ с эфира и политическую цензуру на телеканале", - говорится в сообщении.

Блоги:  На канале TBi разгорелся скандал вокруг смены собственника. Живой блог

"Мы также считаем, что нужно немедленно обнародовать информацию относительно конечного владельца ТВi и структуры собственности этой компании. Убеждены, что в цивилизованном правовом разрешении конфликта заинтересованы все: журналисты, инвесторы, владельцы, а больше всего - украинские граждане, которые в условиях нынешнего авторитарного режима требуют объективной и незаангажированной информации", - резюмировали лидеры фракций Батьківщина, УДАР и Свобода.

Напомним, на ТВі набирает обороты конфликт вокруг смены руководства телеканала. Бизнесмены Александр Альтман и Константин Кагаловский оба утверждают, что являются законными владельцами ТВi. Журналисты телеканала объявили забастовку, выход в эфир ряда программ приостановлен.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ОппозицияЯценюкКличкоТягнибокТВі
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях