Ложкин: Независимость СМИ - это не цель, а необходимый инструмент медиабизнеса

Корреспондент.net, 30 мая 2013, 15:12
0
49
Ложкин: Независимость СМИ - это не цель, а необходимый инструмент медиабизнеса - львовский медиафорум
Фото: Фото предоставлено UMH Group
Ложкин говорит о важности коммерческого успеха СМИ

Во Львове накануне состоялось официальное открытие первого Львовского медиафорума, участники которого в течение трех дней обсуждают вопросы, связанные со СМИ: стандарты отрасли, менеджмент, а также будущее украинских и мировых медиа.

На открытии Форума с докладом о будущем мировых медиа и ситуации в Украине выступил президент одной из крупнейших медиагрупп страны, UMH Group, Борис Ложкин.

"Медиа - это большая и значимая часть мировой экономики. А по-настоящему независимые медиа - те, которые развиваются на основе здоровой бизнес-модели, то есть коммерчески успешные", заявил президент UMH Group.

"Для того, чтобы это было одновременно профессионально и действительно объективно, медиабизнес должен работать по нормальным экономическим законам. Он должен быть прежде всего успешным бизнесом. Так и есть во всем мире", - пояснил Ложкин.

Борис Ложкин: Независимость СМИ – это не цель, а необходимый инструмент
медиабизнеса

Глава UMH group привел аргументы в пользу утверждения о том, что качественные проекты могут организовывать лишь экономически успешные медиакомпании. 

"Пять изданий, чаще всего получавших самую престижную  премию в журналистике – Пулитцеровскую, - принадлежат успешным международным медиакомпаниям", - отметил Ложкин. - "Например, The New York Times и The Washington Post издают большие частные медиакомпании, годовая выручка которых составляет $2-4 млрд. А The Wall Street Journal входит в империю медиамагната Руперта Мэрдока, состояние которого Форбс оценивает в $11,2 млрд".

Таким образом, президент медиагруппы подчеркнул, что лишь здоровый рынок может принести стабильную высокооплачиваемую работу журналистам-профессионалам и быть гарантом независимости СМИ. "Потому что независимость СМИ – это не цель, а необходимый инструмент медиабизнеса", - подчеркнул Ложкин.

Кроме того, он отметил, что мировая медиаиндустрия сейчас находится в кризисе, как и вся мировая экономика. Тем не менее, по его словам, кризис дает новые, недоступные ранее возможности.

Глава UMH Group подчеркнул, что Украина может исчезнуть с медиакарты мира, если в стране не будут работать три-четыре мощных медиагруппы.

***

UMH group является самой динамичной мультимедийной группой в Восточной Европе. В Украине управляет портфелем из более 50 брендов с лидирующими позициями на рынках Интернета, радио и прессы. В России входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка.

По оценке РБК.Рейтинги входит в топ-15 крупнейших медиа-компаний на территории постсоветского пространства.

С мая 2008 года GDR компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже. В 42 офисах компании в России и Украине работает около 4000 сотрудников.

В портфель компании входят такие бренды как: Forbes, Vogue, Корреспондент.net, Корреспондент, Фокус, Теленеделя, i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, Europa Plus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаСМИUMH groupБорис Ложкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях