Мэрия Москвы намерена купить Аргументы и Факты

Корреспондент.net, 1 июля 2013, 10:15
0
17
Мэрия Москвы намерена купить Аргументы и Факты
Фото: aif.ru
Стоимость сделки оценивается в $75-120 млн

Власти Москвы задумалось о покупке еженедельной федеральной газеты Аргументы и Факты.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на Ведомости, переговоры по возможной сделке длятся уже несколько месяцев.

Как сообщается, переговоры о покупке ведет заместитель мэра Москвы по информационной политике Александр Горбенко. Ему и принадлежит инициатива по приобретению издания. Как отмечают Ведомости, владельцы группы Медиа3, в которую входят Аргументы и Факты, давно собираются избавиться от компании, однако московские власти нацелены на покупку только одного издания.

Эксперты рынка оценивают примерную стоимость сделки в $75-120 млн.

Отметим, что газета Аргументы и Факты принадлежит Алексею и Дмитрию Ананьевым, владельцам компании Промсвязькапитал. Помимо АиФ в группу Медиа3, которая управляет медиаактивами Промсвязькапитала, входят издания Экстра М медиа и Центр плюс, полиграфический комплекс Экстра М, Московское областное предприятие "Союзпечать", Метропресс и более десяти региональных сетей.

Аргументы и Факты были основаны в 1978 году. Издание является крупнейшей еженедельной газетой в России - она выходит тиражом 2,23 миллиона экземпляров. По Москве газета выходит тиражом примерно в 400 тысяч экземпляров.

Стоит отметить, что в последнее время московские власти активно приобретают и консолидируют медиаактивы. Так, в 2012 году большая часть СМИ московского правительства была объединены в холдинг Москва Медиа. В него входят телеканалы Москва 24 и Доверие, радиостанции Говорит Москва и Moscow FM, газета Вечерняя Москва, портал m24.ru и городское информационное агентство Москва.


Напомним, UMH group и группа компаний ВЕТЭК подписали соглашение купли-продажи 98% акций медиа-холдинга, говорится в официальном сообщении UMH group. Планируется, что сделка будет завершена в первом квартале 2014 года. До окончательного закрытия сделки управленческий менеджерский состав UMH group остается неизменными. 98% акций компании переданы на хранение эскроу-агенту, одной из авторитетных юридических  компаний Великобритании. Эксперты оценивают сделку по продаже UMH Group в сотни миллионов долларов. В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что за структурами Курченко может стоять народный депутат Артем Пшонка, сын Генпрокурора Украины, или же АлександрЯнукович, сын Президента. В самой компании это отрицают.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях