Украинского провайдера кабельного ТВ могут наказать за показ российских каналов - СМИ

Корреспондент.net, 29 июля 2013, 11:29
0
193
Украинского провайдера кабельного ТВ накажут за показ российских каналов - СМИ - воля кабель - кабельное ТВ
Фото: Наталья Кравчук / Корреспондент
У Воли новый конфликт с регулятором

Один из крупнейших украинских операторов кабельного ТВ Воля может получить санкции за трансляцию российских телеканалов, сообщает издание Капитал.

Как пишет издание, Нацсовет по ТВ и радиовещанию Украины предъявил компании обвинение в незаконной ретрансляции в Днепропетровской области 17 телеканалов, среди которых шесть неадаптированных - Рен ТВ, Русский экстрим, НТВ Баскетбол, Fashion One, Outdoor Channel, My Zen TV. При этом Воля не показывает ряд каналов, которые она должна выпускать в эфир.

За это Нацсовет по телевидению и радиовещанию намерен вынести оператору предупреждение.

Добавим, что прецедент станет уже не первым конфликтом провайдера и регулятора. В конце 2012 года ведомство уже предупреждало компанию из-за нелегального показа иностранных каналов, в частности Первого и Рен ТВ. Газета пишет, что если оператор получит два предупреждения, он может лишиться лицензии.

Капитал указывает, что ключевая проблема при адаптации зарубежных каналов в Украине - это реклама, которая обязана быть украинской. Более того, ТВ-контент должен отвечать украинским стандартам об общественной морали и об авторских правах. Если телеканал не числится в перечне адаптированных, он запрещен к показу в стране. На данный момент в этом списке указано около 180 иностранных каналов.

Укажем, что провайдер работает в 28 украинских городах, в том числе в наибольших - Киеве, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Львове, Симферополе, Севастополе. Заявленное компанией количество подписчиков составляет около 2 млн человек. По информации оператора, он занимает около 60% рынка кабельного телевидения в городах присутствия.

Напомним, 18 февраля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил назначить внеплановую проверку ООО Воля-Кабель.

По материалам: РИА Новый регион
ТЕГИ: конфликтРоссияУкраинателевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях