Скандал с Greenpeace. Российские СМИ вышли без фото, протестуя против ареста журналиста

Корреспондент.net, 27 сентября 2013, 09:26
0
51
Нефтяная тьма. Ряд СМИ России вышел без фото, протестуя против ареста журналиста - почему на сайтах нет фото - денис синяков - арест гринпис
Сайты используют черные заглушки

Сегодня, 27 сентября, многие российские СМИ публикуются без фотографий, протестуя против задержания российского фотографа Дениса Синякова, которого мурманский суд арестовал по делу о нападении на платформу Приразломная.

Как выяснил Корреспондент.biz, в поддержку фотографа выступили такие популярные СМИ как Русский репортер, Русская планета, телеканал Дождь, радиостанция Эхо Москвы (веб-сайт), а также интернет-издания Газета.ру и Лента.ру.


Скриншот сайта Русского репортера


Так, вместо фото и картинок в новостных материалах и блогах размещаются либо черные или серые заглушки, либо баннеры. В то же время, рекламные материалы это не затронуло.

Скриншот сайта телеканала Дождь


В то же время, у здания Следственного комитета РФ в Москве вчера митинговали более 50 человек, выражая поддержку Синякову. В основном это фотографы-коллеги задержанного журналиста.

Активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники высадились на борт судна с вертолета. Капитан судна Arctic Sunrise с активистами на борту отказался управлять судном после его задержания, оно доставлено во вторник в Кольский залив. 

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что следствие возбудило уголовное дело о пиратстве после проникновения экологов на платформу. Ленинский районный суд Мурманска постановил заключить активистов под стражу на сроки от 72 часов до двух месяцев.

ТЕГИ: РоссияСМИжурналистикапротест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях