ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд в РФ на два месяца арестовал капитана Arctic Sunrise и других активистов Greenpeace

Корреспондент.net, 26 сентября 2013, 16:09
0
24
Суд в РФ на два месяца арестовал капитана Arctic Sunrise и других активистов Greenpeace
Фото: AP
Активисты проведут под стражей в России два месяца

В Ленинском районном суде Мурманска продолжаются слушания об избрании меры пресечения в отношении активистов организации Greenpeace, подозреваемых в нападении на платформу Приразломная компании Газпром нефть шельф в Печорском море.

По решению суда капитан судна Arctic Sunrise, гражданин США Питер Вилкокс проведет под стражей два месяца. На этот же срок арестованы фотограф Денис Синяков и сотрудник Greenpeace Роман Долгов, а также еще трое из 30 фигурантов дела.

По данным самой экологической организации, среди арестованных граждане Великобритании, Канады, Франции, Новой Зеландии и Польши. МИД Украины сообщил, что среди задержанных есть гражданин Украины.

Активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники высадились на борт судна с вертолета. Капитан судна Arctic Sunrise с активистами на борту отказался управлять судном после его задержания, оно доставлено во вторник в Кольский залив. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что следствие возбудило уголовное дело о пиратстве после проникновения экологов на платформу.

С требованием освободить задержанных участников Greenpeace и их судно Arctic Sunrise, шедшее под нидерландским флагом, обратились к России Нидерланды.
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях