В Латвии запретили русскоязычную рекламу евро

Корреспондент.biz, 15 ноября 2013, 17:27
121
2168
В Латвии запретили русскоязычную рекламу евро
Фото: Reuters
Ведомство не уточнило причин запрета

Центр государственного языка Латвии наложил запрет для госучреждений страны, в том числе Минфина, публиковать на русском языке информационные статьи о переходе на евро, как заявил замглавы ведомства Агрис Тимушка.

Говорится о специальном издании Евро. Латвия растет, выпуск которой организовало Министерство финансов в рамках кампании по информированию населения о евровалюте. Газету издали как на латышском, так и на русском языках. Издание уже отпечатано и готовится к отправке по адресам.

Теперь, как пишут местные СМИ, массовой рассылки русскоязычных экземпляров (их было отпечатано 200 тысяч) не будет. При этом в финансовом ведомстве указали, что при желании граждане страны все же смогут с ними ознакомиться. Для этого им придется самостоятельно обратиться в министерство, отправив запрос через почту или социальные службы.

Стоит добавить, что Латвия переходит на евро с января 2014 года. Между тем, по информации социологических опросов, против перехода на евро в настоящее время выступает 60% граждан страны.

По материалам: Росбалт
ТЕГИ: Русский языкЛатвияЕвросоюзЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях