Цензор.Нет подвергся хакерской атаке, уничтожена вся информация серверов - главред

Корреспондент.biz, 26 ноября 2013, 17:17
68
4130
Цензор.Нет подвергся хакерской атаке, уничтожена вся информация серверов - главред
Фото: AP
Новостной интернет-портал Цензор.Нет подвергся хакерской атаке

Новостной интернет-портал Цензор.Нет подвергся хакерской атаке, сообщил в своем Facebook-аккаунте главный редактор сайта Юрий Бутусов, отмечая, что одновременному взлому подверглись сразу три сервера ресурса, размещенные в дата-центре Воля.

Как стало известно Корреспондент.net со слов Бутусова, уничтожена вся информация серверов, включая операционные системы, а сами серверы полностью выведены из строя.

"За девять лет работы мы неоднократно подвергались ддос-атакам, неоднократно предпринимались попытки взлома. Но каждый раз наши программисты успешно справлялись с проблемами. Сейчас впервые взломана одновременно целая система паролей и кодов, которой защищена база данных", - подчеркнул главред сайта.

В то же время он заявил, что это могла сделать только команда, а возможно и не одна команда профессионалов.

Со слов Бутусова также стало известно, что точно такому же взлому вчера подвергся сайт Главком. Главред подчеркнул, что в настоящее время Главком вынужден перейти на зарубежный хостинг и добавил, что программисты Цензор.Нет также пытаются восстановить информацию на зарубежном хостинге.

Главред также отметил: "Очевидно, что практическая одновременная атака сразу на два ресурса с одинаковым почерком позволяет говорить о спланированной и масштабной акции. Акции тех, кому после начала Евромайдана очень не нравится полное и объективное освещение протестных акций с нашей стороны".

"Я рассматриваю атаку на Цензор.Нет как очередное звено в серии взломов компьютерной почты журналистов и политиков, атак независимых интернет-ресурсов, блокирования телефонных переговоров и почтовых ящиков. Не сомневаюсь, что взлом был осуществлен по политическому заказу" - добавил Бутусов.

Кроме вышесказанного он подчеркнул, что по его мнению, в стране осуществляется широкомасштабный компьютерный бандитизм - без всякого противодействия со стороны компетентных органов - в частности Службы безопасности Украины.

"И это наводит на мысли, что этот беспредел происходит не просто с ведома, но возможно и по прямому заказу со стороны отдельных должностных лиц государства", - заявил он.

Сегодня также стало известно о еще нескольких хакерских атаках. В частности, представители партии Батьківщина сообщили, что на электронные адреса сотрудников ее офиса была осуществлена очередная массированная спам-атака.

Также представители партии сообщили, что у пресс-секретаря Юлии Тимошенко Марины Сороки сегодня дважды были взломаны все электронные ящики, а также ее страницы в Facebook и ВКонтакте.

В то же время hromadske.tv (гражданская инициатива журналистов по созданию украинского общественного медиа, транслирует собітия из Евромайдана) также сообщает о хакерских атаках. В своем Facebook-аккаунте представители hromadske.tv написали: "Только звонили из компании, которая предоставляет нам хостинг - на серверы с нашим сайтом ведется DDOS-атака мощностью 20 Gbit. Наша страница, как и все сайты на этом сервере, периодически "ложится".

Кроме вышесказанного напомним, 17 ноября СМИ сообщали, что хакеры группы Anonymous взломали сервер украинской таможни, отвечающий за перевозку товаров в регионы Дуная и Черного моря. Однако позже в Министерстве доходов и сборов Украины эту информацию опровергли.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях