Как сегодня защитить свои секретыПресс-релиз

Корреспондент.biz, 29 декабря 2014, 10:27
0
296
Как сегодня защитить свои секреты

Уже несколько лет назад мы читали статьи про то, как важно обеспечить секретность телефонных переговоров. Содержательный посыл этих статей был «уникален». Мол, сорвется ваша сделка века по продаже сети автозаправок! Мол, конкуренты узнают секрет вашей успешности в политике и перекупят сладкие места в Верховной Раде! А подробностями ваших телефонных разговоров с президентами США и Российской Федерации шантажировать будут, пока не отберут последнюю копейку.

В этих статьях тут же ненавязчиво предлагалось обезопасить вашу коммерческую и приватную информацию за немаленькие деньги. Авторы недвусмысленно рассчитывали на то, что статья попадет к олигарху, который бегом кинется покупать скрыто прорекламированное решение по защите информации. Но почему-то этого не происходило. Читали статьи нормальные люди, а «олигархи» просто не обращали внимания на эти опусы. Они лучше «журналистов» знали, как решить проблему сохранения своих секретов.

Генератор звуковых помех

http://www.forter.com.ua/zashchita-informatsii/

Прошло время. Незаметно увеличилось число случаев, когда СМИ публиковали интимные подробности из жизни представителей всех веток власти и верхушки бизнеса. Появился даже термин – «слив информации». Люди со средним достатком даже не представляли себе, что эта волна их коснется. Однако и они вскоре стали героями разоблачений на страницах печатных и электронных СМИ. Более того, их достатком, личной и общественной жизнью стали больше интересоваться не только криминалитет, но и сотрудники силовых структур.

Облако негласного съема информации опустилось на средний класс нашего общества. Причины – в удешевлении и доступности шпионского оборудования, росте технической грамотности криминальных талантов. В их арсеналах появились миниатюрные камеры видеонаблюдения, скрытые микрофоны, другая шпионская звукозаписывающая аппаратура. Вырос трафик мобильных операторов, что тут же повлекло бум на аппаратуру прослушки телефонных переговоров.

Наплыв дешевого шпионского оборудования привел к тому, что стало возможным его использовать даже в семейных делах. Квалификации эти «игрушки» от оператора никакой не требовали. СБУ начала бороться с наплывом spy-оборудования. Открывались дела по ст. 359 ч.1 «Приобретение, использование и продажа специальных технических средств негласного снятия информации» УК Украины. По статистике СБУ за 2011 год, ее сотрудники открыли более 100 уголовных дел, изъяли из продажи и оборота не менее 1500 экземпляров средств негласного снятия аудио- и видеоинформации.

В результате фактически перед любым членом общества встал вопрос – как защитить свои секреты? Рассмотрим устройства, которые помогут решить эту проблему. Серьезная защита информации является комплексной системой безопасности. Начиная от системы управления и контроля доступом, следящую за дверьми в вашем доме или офисе. И заканчивая антивирусной программой в вашем компьютере и телефоне.

Консультанты нашего Интернет-магазина Фортер рекомендуют обратить внимание, в первую очередь, на устройства для защиты переговоров. Дело в том, что именно при проведении переговоров высок риск утечки информации. Ее съем может происходить с помощью стетоскопа. Данное устройство «считывает» вибрации, создаваемые голосами говорящих, с оконных стекол и стен помещения. Поскольку часто переговоры проходят не на своей территории, можно приобрести портативный генератор шума.

Устройство постановки звуковых помех

 

Генератор шума излучает определенные импульсы в диапазоне частот от 50 МГц до 6,5 ГГц. В таком диапазоне работает большинство систем прослушки. Это позволяет «наложить» импульсы на живой голос, в результате чего шпион получает запись, шумы на которой невозможно отфильтровать. Ко многим генераторам можно подключать дополнительные вибрационные и акустические излучатели. Надежную защиту помещения от прослушки можно организовать несколькими генераторами шума.

Генератор радиомагнитных помех

Такие генераторы радиочастотных помех успешно препятствуют работе скрытно работающих диктофонов, радио- и проводных микрофонов, лазерных устройств съема информации, работающих в фоновом режиме мобильных телефонов. Стоимость генераторов колеблется в пределах от 4 до 15 тыс. грн., цены на уникальные модели могу выйти за указанные ценовые рамки.

Ни для кого сегодня не секрет, что шпионы могут использовать ваш мобильный телефон для прослушки, даже если он работает в режиме ожидания. Бывают ситуации, когда телефон нет возможности отключить. Тогда предлагается использовать акустический сейф. Акустический сейф реагирует на удаленную активацию мобильного телефона генерацией радиочастотных помех.

Акустический сейф для телефона

Данный тип прибора является своего рода микрогенератором шума. Вы можете купить настольный (стационарный) его вариант. Его дизайн может быть как классический, вписывающийся в общий интерьер рабочего места, так и в стиле хайтек. В стационарный акустический сейф может помещаться несколько телефонов. Есть также и переносная его версия, которую даже на второй взгляд трудно отличить от обычного чехла телефона. Стоимость такого оборудования колеблется от 3 до 6 тыс. грн.

Все устройства, о которых шла речь выше, можно купить в интернет-магазине Фортер. Конечно же, кроме шпионских «дивайсов». Как всегда, наши консультанты будут всегда рады вам помочь!

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях