Выбираем комфортРеклама

Корреспондент.biz, 12 ноября 2015, 09:30
0
1523
Выбираем комфорт

Согласно разным исследованиям, около 50% европейцев предпочитают жить за пределами мегаполисов. Причем доля тех, кто приобретает или арендует жилье в пригородах, только растет. В Бельгии, к примеру, за последние годы около 25% горожан переехали в более тихие и спокойные районы.

И хотя в Украине жилыми комплексами в сателлитах «обрастают» пока что крупнейшие города (Киев, Одесса, Львов, Днепропетровск), постепенно эта тенденция завоевывает и Украину. Подтверждение тому – рост спроса на квартиры за пределами Киева и оживленная застройка пригородов.

Вообще, аргументов в пользу приобретения квартиры в окрестностях столицы немало. Например, путь на собственной машине, к примеру, от Чайки до центра Киева занимает меньше времени, чем по пробкам с Левого на Правый берег. Преимущество? Несомненно! Еще один большой плюс - меньшая загазованность по сравнению с мегаполисом, и наличие рекреационных зон. Кроме того, в городах-спутниках активно развиваются объекты социальной сферы, торговые и развлекательные центры.

Но ключевое – это, конечно же, привлекательные цены на жилье в окрестностях Киева. Они зачастую ниже, чем даже в спальных и отнюдь не самых престижных районах столицы. И эта разница помогает потенциальному покупателю принять правильное решение.

Решаем без спешки

На сегодня в городах-сателлитах Киева ведется строительство нескольких десятков объектов. Поэтому выбор будет непростым.

Один из популярных комплексов – «Гранд Виллас» в Ворзеле от «Марин-Билдер-Киев». Этот комплекс строится на территории одноименного коттеджного городка. Первых три секции уже сданы, еще три – в процессе строительства. Дома возводятся по монолитно-каркасной технологии с кирпичными стенами, которые утеплены пенополистиролом. Все бы хорошо, но площадь квартир – от 27 кв м, что по современным меркам мало. Кроме того, получившие квартиры жильцы не очень довольны качеством коммунальных услуг.

Более просторные квартиры предлагает строительная компания «Евроситибилд» в ЖК «Прованс» (Ирпень), площадь – от 38 кв.м. Планируется, что через год будут готовы два дома по 9 этажей каждый. Правда, успеет ли застройщик – неизвестно, поскольку от покупателей квартир в «Провансе» уже есть информация, что сроки строительства затягиваются.

Активно застраивается Петропавловская Борщаговка. На сегодня в этом районе в реализации около 10 проектов. Такая насыщенность объясняется тем, что до метро всего лишь 5 минут езды. Для сравнения, из отдаленных уголков Троещины добираться до ближайшей станции приходится целых 15-25 минут.

Один из наиболее «плодовитых» девелоперов – BD Holding. Относительно молодая компания, которая, тем не менее, успела уже анонсировать три ЖК: «Аметист» (первая очередь сдана, вторая на этапе завершения), «Львовский» (сдано 19 домов, еще 12 – строятся), а также элитный танхаус-проект «Пражский квартал». Отличительная черта застройщика среди других – быстрое строительство (ведется практически круглосуточно) и четкое соблюдение сроков, применение энергоэффективных технологий (например, в ЖК «Аметист» использован вентилируемый фасад, который обеспечивает сохранение тепла), а также индивидуальные проекты домов, которые разрабатывает собственное проектное бюро DB Architect. Помимо этого, BD Holding сам обслуживает уже готовые ЖК, так как имеет в своем составе сервисную компанию. Это своеобразная гарантия для жильцов, что они не столкнутся с хамством и наплевательским отношением ЖЭКа после того, как дом будет сдан.

Берем пока горячо

На самом деле, ценовая ситуация для тех, кто намерен приобрести жилье в пригороде все еще очень комфортная. Поскольку цены в небольших городах медленно, но верно, подтягиваются к уровню мегаполисов. К тому же, важно заметить: застройщики, которые специализируются на строительстве в сателлитах, еще не так избалованы покупателями, как столичные девелоперы, поэтому стараются всячески угодить клиентам. А значит шанс приобрести квартиру с оптимальным соотношением «цена-качество» сегодня все еще высок, в то время как риски столкнуться с долгостроем – минимальны.

Стоимость квадратного метра в некоторых новостройках пригородов Киева

Город/район

ЖК

Класс ЖК

Застройщик

Цена кв.м

Ирпень

Прованс

Эконом

Евроситибилд

от 8 000 грн.

 

Ирпень

Синергия-2

Эконом

ФОП Оверко И.В.

от 8 500 грн

Ворзель

Гранд Виллас

Эконом

Марин-Билдер-Киев

 

от 7 000 грн.

Ворзель

Квітковий

Эконом

ФинИнКом

от 8 450 грн

Петропавловская Борщаговка

Львовский

Эконом

Building Development Holding

 

от 12 540 грн

Петропавловская Борщаговка

Десна

Эконом

Десна

от 10 900 грн

Гостомель

Бучанский

Эконом

Будрегионинвест

от 8 000 грн

Петропавловская Борщаговка

Аметист

Бизнес

Building Development Holding

 

от 15 400 грн

Гостомель

Гостомельский квартал

Бизнес

ЧП Базальт

от 12 000 грн

Петропавловская Борщаговка

Пражский квартал (танхаусы)

Элит

Building Development Holding

 

от 9 810 грн

* данные застройщиков и портала Lun.ua

ТЕГИ: Недвижимостьреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях