Главная
 

Италия разместила 10-летние облигации под самую низкую доходность с августа прошлого года

Корреспондент.net, 28 февраля 2012, 13:44
0
10
Италия разместила 10-летние облигации под самую низкую доходность с августа прошлого года
Фото: АР
Италия получила возможность занимать деньги у инвесторов под рекордно низкие проценты

Италия разместила новые 10-летние облигации под самую низкую доходность с августа 2011 года в преддверии тендера Европейского центрального банка (ЕЦБ) по предоставлению банкам долгосрочных кредитов.

Средняя доходность на аукционе составила 5,5% против 6,08% на предыдущем размещении "десятилеток" в конце января. Спрос на новые 10-летние бумаги превысил предложение в 1,4 раза, а объем выпуска составил 3,75 млрд евро.

Одновременно сегодня Италия продала новую серию 5-летних бондов с погашением в мае 2017 г., и здесь зафиксировав снижение стоимости заимствования - до 4,19% с 5,39% в прошлом месяце. Объем размещения составил 2,5 млрд евро.

29 февраля ЕЦБ проведет второй тендер по предоставлению банкам кредитов сроком на 3 года. Аналитики ожидают, что банки займут на тендере около 500 млрд евро. На первом тендере ЕЦБ по предоставлению трехлетних кредитов 21 декабря 2011 г. банки привлекли 489 млрд евро, что благоприятно повлияло на доходности по гособлигациям Италии и Испании. По некоторым данным, часть кредитов ЕЦБ пошла именно на покупки госбумаг проблемных стран еврозоны. Так, согласно последней статистике ЕЦБ, испанские банки в январе с.г. увеличили вложения в суверенные облигации еврозоны на 23,1 млрд евро, а итальянские - на 20,6 млрд евро.

Напомним, вчера, стоимость заимствования на шесть месяцев для Италии опустилась почти до одного процента годовых. Министерство финансов Италии разместило краткосрочные облигации на 12,25 миллиарда евро с доходностью шестимесячных облигаций 1,2% годовых - минимальной за 17 месяцев. На предыдущем аукционе аналогичных бумаг доходность была чуть ниже двух процентов.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Италияфондовый рынокгособлигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях