Главная
 

Фондовое несварение. Поглощение Nokia ощутимо обвалило акции Microsoft

Корреспондент.net, 3 сентября 2013, 16:50
0
88
Фондовое несварение. Поглощение Nokia ощутимо обвалило акции Microsoft
Фото: Reuters
Рынок не оценил эпичную сделку Microsoft

На старте торгов 3 сентября на американской бирже Nasdaq акции компании Microsoft рухнули более чем на 5% до отметки ниже $32 за штуку. Это произошло после того, как американский IT-гигант сообщил о поглощении телефонного департамента финской Nokia.

Акции Nokia, напомним, на торгах в Хельсинки взмыли почти на 39% , причем по ходу сессии они росли более чем на 45%. Таким образом, инвесторы позитивно оценили уход финской компании с профильного для нее рынка. Сейчас же Nokia сфокусируется на телекоммуникационном оборудовании, картах и навигации, а также перспективных разработках.


Стоит указать, что в последние годы бумаги Microsoft и Nokia двигались разнонаправленно. Если за пять лет, минувших с кризиса 2008 года акции Nokia (учитывая сегодняшний взлет) ухнули почти на 80%, то Microsoft - взлетели почти на 17. Компания, созданная Биллом Гейтсом, продолжает оставаться третьим по величине техногигантом мира, чьи акции торгуются на бирже, уступая по капитализации лишь Apple и Google.

Ранее сегодня Корреспондент.biz уже приводил оценку участниками рынка и аналитиками погружения Microsoft в пучину борьбы смартфонов.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: MicrosoftNokiaакцииБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях