Главная
 

Украинский девелопер торговых центров вышел на одну из крупнейших мировых бирж

Корреспондент.net, 12 сентября 2013, 18:55
0
67
Украинский девелопер торговых центров вышел на одну из крупнейших мировых бирж
Фото: AP
Акции девелопера Arricano начали торговаться на AIM LSE

Девелоперская компания Arricano Real Estate Plc завершила размещение акций на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи.

Как сообщается, акции Arricano Real Estate PLC, управляющей компании Arricano Group, привлекшей $24 млн на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи (AIM LSE) по цене $2,33 за шт., допущены к торгам на бирже с 12 сентября.

Сделки пока отсутствуют, согласно информации, размещенной на бирже, цена спроса на 1 акцию девелопера составляет $2, цена предложения - $3.

По мнению генерального директора Arricano Real Estate PLC Эмиля Будиловского (Emil Budilovsky), которое приведено в сообщении компании на бирже, активы Arricano в Украине имеют отличные финансовые показатели с хорошей капитализацией.

Кроме того, он сообщил, что компания - одна из немногих в Украине, кто завершил крупные проекты во время финансового кризиса 2008-2009 гг.

"Группа намерена оставаться сфокусированной на развитии в Украине в обозримом будущем. В течение следующих 3,5 лет группа намерена расширить свой портфель где-то до девяти проектов", - сообщил Будиловский.

Между тем, как рассказала Корреспондент.biz старший аналитик Dragon Capital Анастасия Туюкова, cделка была проведена с мультипликатором 1,09х Цена/Чистая стоимость активов (без учета кредитов, которые могут быть конвертированы в капитал) либо 0,84х, если учесть данные кредиты. Рыночная капитализация Arricano оценивается в $241 млн.

"Фактически Arricano сейчас - это эмитент с наибольшей рыночной капитализацией среди украинских деволоперов", - пояснила она.

Учитывая ранее обнародованную цифру общего количества акций после допэмиссии в 103 млн 270,637 тыс. штук, компания продала 9,97% акций. Таким образом, капитализация компании составляет $240,62 млн.

Напомним, что Arricano была создана в 2008 году для строительства и эксплуатации торговых центров в Украине. Девелоперский портфель Arricano в Украине представлен пятью торговыми центрами общей площадью около 160 тыс. кв. м. Объекты расположены в столице - Киеве (Sky Mall и РайON), в Кривом Роге (ТРЦ Sun Gallery), Запорожье (ТЦ City Mall) и Симферополе (ТЦ South Gallery). 

Все эти объекты построены и введены в эксплуатацию Arricano и, за исключением Sky Mall, который находится в совместном владении с партнером по совместному предприятию, управляются командой компании. В процессе разработки Arricano находятся четыре объекта: в Киеве: Проспект/Красноткацкая, Петровка и Лукьяновка, а также проект в Одессе Розумовская.

Как сообщалось, украинская компания XXI Век, инвестирующая в проекты недвижимости в конце 2005 года завершила IPO на альтернативном инвестиционном рынке (AIM) Лондонской фондовой биржи (LSE), продав за счет новой эмиссии акций 35% уставного фонда за $139 млн. До размещения доля Льва Парцхаладзе составляла 86%. В 2010-м стоимость этих бумаг оказалась в 20 раз ниже (-95,3%), чем в декабре 2005 года во время первичного размещения.

По материалам: Интерфакс-УкраинаКорреспондент.net
ТЕГИ: УкраинаIPOКиевЛондонТРЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях