Франция облегчит налоговое бремя для корпораций на 20 млрд евро

Корреспондент.net, 6 ноября 2012, 17:43
0
18
Франция облегчит налоговое бремя для корпораций на 20 млрд евро
Фото: AP
Президент и премьер прислушались к проблемам французского бизнеса

Французские власти 6 ноября заявили, что собираются предоставить отечественным компаниям трехгодичные налоговые льготы на общую сумму в 20 миллиардов евро. Как информирует France 24, подобным образом правительство собирается поддержать конкурентоспособность французских корпораций.

Одновременно в качестве еще одного стимулирующего механизма для производителей с 1 января 2014 года налог на добавленную стоимость (НДС) будет повышен с нынешних 19,6% до 20%, сообщает Agence France-Presse.

Презентуя план повышению конкурентоспособности бизнеса, премьер-министр Франции Жан-Марк Эро заявил, что правительство учло почти все рекомендации, с которыми выступил ранее экс-руководитель европейского аэрокосмического концерна EADS Луи Галуа.

Как отметило издание The Wall Street Journal, Галуа назвал предложенные им меры (всего 22) "шоковыми". Кроме того, он рекомендовал уменьшить налог на фонд заработной платы в общей сложности на $30 млрд. 

В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд сказал, что предпочитает шоковым мерам планомерные шаги по увеличению конкурентоспособности компаний. "Французской экономике нужен не шок, а глубокая и длительная терапия", - согласился с мнением руководителя и министр финансов стран Пьер Московичи.

Отметим, что в конце сентября социалистическое правительство Франции презентовало бюджет на 2013 год, в который заложены самые жесткие меры экономии за последние 30 лет. Так, для уменьшения бюджетного дефицита расходы государства должны быть уменьшены в общей сложности на 36,9 млрд евро, причем ожидалось, что почти две трети этой суммы будут получены благодаря повышения налоговой нагрузки.

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд сделал Франции предупреждение о том, что необходимо принять срочные меры для предотвращения экономической депрессии в стране, а также о том, что у Франции есть риск отстать от стран Южной Европы, где проводятся реформы.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: налогиФранциябизнесОлланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях