Обама заявил, что не готов отказаться от идеи повышения налогов для сверхбогатых американцев

Корреспондент.net, 15 ноября 2012, 00:42
0
14
Обама заявил, что не готов отказаться от идеи повышения налогов для сверхбогатых американцев
Фото: АР

На своей первой после переизбрания пресс-конференции в Белом доме Барак Обама, касаясь главной темы внутренней политики США последнего времени - возможного "фискального обрыва", вновь заявил, что его администрация не будет повышать налоги для среднего класса, зарабатывающего менее 250 тысяч долларов в год.

Такой шаг, по словам президента США, приведет к рецессии. При этом Обама заявил, что не готов отказаться от идеи повышения налогов для сверхбогатых жителей США, на которых в данный момент распространяется налогообложение по пониженной ставке.

Чтобы избежать "фискального обрыва" - сокращения госрасходов одновременно с окончанием действия налоговых льгот в январе 2013 года - демократу Обаме необходимо в кратчайшие сроки согласовать повышение потолка госдолга с Палатой представителей Конгресса США, где большинство мест занимают республиканцы.

Представители Республиканской партии выступают категорически против повышения налогов для американцев с высоким уровнем дохода. При этом на пресс-конференции 14 ноября Обама выразил уверенность в том, что его администрации и законодателям все же удастся согласовать меры, необходимые для предотвращения "фискального обрыва".

Кроме того, Обама заявил, что намерен во время своего второго президентского срока по-прежнему уделять особое внимание проблеме глобального изменения климата и путям ее решения.

Демократ Барак Обама был переизбран на второй срок на выборах, прошедших 6 ноября. В тот же день прошли и выборы в нижнюю палату Конгресса США, где республиканцы сохранили большинство мест.

Со своим соперником в борьбе за пост президента - республиканцем Миттом Ромни - Обама, по его словам, намерен встретиться до конца текущего года. При этом, сообщил Обама, ни точная дата такой встречи, ни список вопросов, которые на ней будут обсуждаться, пока не согласованы.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: налогиСШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях