Нацбанк готовит новые изменения в Налоговый кодекс

Корреспондент.net, 15 ноября 2012, 13:01
0
33
Нацбанк готовит новые изменения в Налоговый кодекс
Фото: Фото пресс-службы НБУ
НБУ хочет в некоторых случаях освободить банки от уплаты НДС

Национальный банк Украины готовит ряд законопроектов, вносящих изменения в Налоговый кодекс страны, которыми будут уточнены нормы, касающихся деятельности банков.

"Мы готовим проект изменений в Налоговый кодекс и других законов. В частности, предлагаем освободить банки от уплаты НДС при осуществлении операций продажи третьим лицам недвижимого имущества, которое было предоставлено кредитором в качестве залога, а также освободить банки от функции налогового агента при операциях с залоговым имуществом физических лиц", - сказал глава НБУ Сергей Арбузов в ходе конференции Практика и проблемы применения налогового законодательства.

По его словам, в настоящее время идет активная подготовка указанных законопроектов для их дальнейшего вынесения на рассмотрение экспертов и соответствующих комитетах парламента.

Также Нацбанк намерен разработать законопроект, уточняющий нормы по ликвидации банков, суммы по депозитным операциям, а также с целью уточнить некоторые нормы по налогообложению самих банков.

Глава НБУ также подчеркнул, что в 2012 году часть проблемных активов сократилась до 12,8% с 14,3%, а банковская система уменьшила долю проблемных кредитов на 20 млрд грн.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Арбузов собрал тайное совещание, на котором сообщил банкирам дальнейшую судьбу гривны.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: налогиНБУНалоговый кодекс Украины 2010Арбузов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях