Лидер фракции ПР в парламенте обещает доработать закон о налоге на продажу валюты и вернуть его в Раду

Корреспондент.net, 20 ноября 2012, 18:02
0
25
Лидер фракции ПР в парламенте обещает доработать закон о налоге на продажу валюты и вернуть его в Раду
Фото: Reuters
Налог о введении налога на продажу валюты вернется в Раду - Ефремов

Закон о 15%-ом налоге на продажу валюты будет доработан и рассмотрен в парламенте, заявил лидер фракции ПР Александр Ефремов.

"Мы считаем, что некоторые вопросы законопроекта о валюте требуют серьезного обсуждения, доведения до людей и его корректировки. В связи с этим мы готовы работать по этому документу в дальнейшем, а потом выносить его в парламент. Сегодняшний вариант нужно доработать",- сказал Ефремов.

Он отметил, что сегодня утром законопроект о 15%-ом налоге на продажу валюты обсуждался с представителями Национального банка.

Ефремов, отвечая на вопросы журналистов относительно данного законопроекта, сообщил, что за модель были взяты нормы законодательства скандинавских стран. По его словам, таким образом эти страны ограничивают доступ валюты в свои государства.

Напомним, сегодня депутат Верховной Рады Виталий Хомутынник (фракция ПР) отозвал законопроект №11433, который предусматривает введение сбора в Пенсионный фонд с продажи физлицами наличной валюты в размере 15% от суммы сделки.

По материалам: Укринформ
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в УкраинеКолебания курса гривны
ТЕГИ: УкраинаналогиНБУкурс валют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях