Экс-министра финансов Греции подозревают в мошенничестве

Корреспондент.net, 29 декабря 2012, 10:57
0
8
Экс-министра финансов Греции подозревают в мошенничестве
Фото: Reuters
Бывшее греческое руководство подозревают в мошенничестве

Из списка потенциальных греческих неплательщиков налогов, которые имели счета в швейцарских банках, изъяли имена родственников бывшего министра финансов Йоргоса Папаконстантину.

По сообщению, чиновники выяснили, что в оригинале в этом списке были имена трех родственников министра, но в той версии, которой пользовалось греческое правительство, их уже не было.

Сам Йоргос Папаконстантину, который был министром финансов во время появления списка 2010 года, категорически отрицает обвинения, что он подменил список.

Перечень около 2 тыс. греческих граждан, которые имели счета в банках Швейцарии и могли таким образом избегать уплаты налогов, передала Франция в 2010 году именно в Министерство финансов Греции. Бездействие тогдашних чиновников, которые не спешили бороться с уклонением от налогов во время тяжелого бюджетного и долгового кризиса в Греции, вызвало массовое общественное недовольство.

Напомним, нынешний министр финансов страны Яннис Стурнарас полагает, что следующий год станет переломным для Греции как члена европейского валютного союза, при этом все еще существует риск, что страна может покинуть еврозону. 

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: глобальный экономический кризисГрециямошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях