Потерянный рай: после введения налога для богатых олигархи покидают Британию

Корреспондент.net, 30 ноября 2012, 09:38
0
34
Потерянный рай: после введения налога для богатых олигархи покидают Британию
Фото: AP
Берега Темзы перестали привлекать богачей

Число британцев, чей доход превышает миллион фунтов стерлингов (около $1,6 млн), за последние два года уменьшилось с 16 тысяч до шести. Как сообщает газета The Daily Mail, бегству миллионеров из Великобритании способствовал рост налогов, о котором в 2010 году заявил тогдашний премьер-министр страны Гордон Браун.

Таким образом, два года назад верхняя отметка подоходного налога для обеспеченных британцев была поднята до 50% (причем с учетом страховых выплат ставка доходит до 58%). После многократных жалоб со стороны бизнесменов и просьб уменьшить налоговый пресс в марте 2012 года власти согласились уменьшить ставку. С апреля 2013 года она составит 45%, а с 2014 года - уменьшится до 40%.

Стоит отметить,  что увеличение ставки привело только к падению налоговых поступлений. Как указывает издание со ссылкой на данные налоговой службы, до подобной налоговой реформы миллионеры перечислили в казну 13,4 млрд фунтов. Однако, в 2010-2011 годах выплаты упали вдвое - до 6,5 млрд фунтов.

Любопытно, что уже в августе нынешнего года вице-премьер Великобритании Ник Клегг предложил временно поднять налоги для состоятельных британцев. По его мнению, богатые бизнесмены должны помочь стране, которая ведет "экономическую войну", спровоцированную затянувшейся рецессией. Сам Клегг ранее голосовал за уменьшение налоговой нагрузки на местных миллионеров.

Напомним, что журнал Корреспондент в своем свежем выпуске в седьмой раз за свою историю опубликовал рейтинг 100 богатейших украинцев - Золотую сотню.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: налогиБританияолигархи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях