Оппозиционер отозвал законопроект о сборе с наличных валютных операций юридических лиц

Корреспондент.net, 4 декабря 2012, 13:54
0
10
Инициатива 15% пенсионного сбора отменена
Фото: Корреспондент.net
Автор законопроекта отозвал свою инициативу

Оппозиционный народный депутат Андрей Павловский отозвал свой законопроект о введении 15-процентного пенсионного сбора с операций продажи наличной валюты.

"Вчера вечером я написал письмо Литвину о том, что я отзываю свой законопроект", - сказал Павловский.

По его словам, эта законодательная инициатива была подана им для того, чтобы показать всю абсурдность ситуации с введением пенсионного сбора на операции по продаже наличной валюты физическими лицами.

Чиновник выразил уверенность, что такой сбор должен взиматься с операций юридических лиц и банков в том числе, которые зачастую и являются крупнейшими спекулянтами на валютном рынке. По его мнению, для увеличения поступлений необходимо ввести налог на операции с оффшорами.

Как сообщалось, Национальный банк исключает потери украинцами денежных сбережений в случае введения на постоянной основе 15% сбора в Пенсионный фонд с продажи физическими лицами наличной иностранной валюты. 

Ранее глава комитета НБУ по противодействию недобросовестным валютным операциям Юрий Горшков заявлял, что законопроект о 15% налоге на продажу валюты в ближайшее время будет возвращен в украинский парламент, при этом серьезных изменений не будет.

Как сообщалось, Нацбанк Украины, предлагая 15% сбор при продаже валюты, намерен бороться с зарплатой в конвертах и стимулировать работодателей выплачивать зарплату только в национальной валюте.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинаналогипенсионный фонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях