Путин уже прислал мне паспорт. Депардье заговорил о переезде в Россию

Корреспондент.net, 19 декабря 2012, 09:06
0
33
Путин уже прислал мне паспорт. Депардье заговорил о переезде в Россию
Фото: AP

Актер Жерар Депардье, отказавшийся от французского гражданства из-за обиды на премьер-министра Жана-Марка Эйро, сделал интригующие заявления по поводу выбора для себя новой страныю. Так, среди стран-претендентов: Бельгия, Черногория или даже Россия, пишет газета Le Monde.

С Бельгией Депардье связывает купленная недвижимость, с балканским государством - многочисленные друзья и бизнес. По поводу России актер заметил: "Путин уже прислал мне паспорт!"

Однако пока, по данным газеты, Депардье живет в своем особняке в центре Парижа, который уже выставлен на продажу. Актер уже начал прощаться с местными лавочниками, которые отъезду Депардье не рады, поскольку последние годы он активно поддерживал ремесленников и торговцев.

Ранее сообщалось, что Депардье решил вопрос переезда и собирается обосноваться в Бельгии. В небольшом городе Нешен, расположенном недалеко от франко-бельгийской границы, у актера есть в собственности дом.


Сам Депардье воздерживается от каких-либо комментариев, однако большинство скептиков убеждены, что к отъезду из Франции звезду кино подтолкнуло ужесточение налогового режима: с 2013 года по инициативе президента Франсуа Олланда в республике планируется ввести драконовский "налог на богачей", подразумевающий обложение годовых доходов свыше 1 миллиона евро налогом в размере 75%.

Зато переезд актера прокомментировал премьер-министр Франции Жан-Марк Эро, назвав происходящее "жалким" налоговым бегством. Депардье на это замечание обиделся, написал главе правительства гневное письмо и отказался от французского гражданства.

Между тем Жерар Депардье - далеко не первый состоятельный француз, решивший сменить место прописки из-за неблагоприятного фискального климата на родине. В бельгийском Нешене, куда он переехал, 27% населения - граждане Франции. Среди новых соседей актера, в частности, семейство Мюлье, владеющее транснациональной сетью гипермаркетов Ашан.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: налогиФранцияДепардье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях