С 1 января в Украине понизилась ставка налога на прибыль

Корреспондент.net, 2 января 2013, 10:14
0
5909
С 1 января в Украине понизилась ставка налога на прибыль
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Налог на прибыль понизился с 21% до 19%

В Украине со вчерашнего дня понизилась ставка налога на прибыль с 21% до 19%. Соответствующая норма предусмотрена Налоговым Кодексом Украины.

Напомним, новый Налоговый кодекс вступил в силу 1 января 2011 года. Он также предусматривает снижение ставки налога на прибыль с 1 января 2014 года до 16%.

Также стоит отметить, что с 1 января в Украине увеличивается количество плательщиков единого налога с четырех до шести групп. Об этом речь идет в законе №5083-VI О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно государственной налоговой службы и в связи с проведением административной реформы в Украине.

Так, с 1 января 2013 года физлица-предприниматели, использующие труд до 20 наемных сотрудников и имеющие годовой оборот до 20 млн грн, смогут находиться в группе №5. В группу №6 попадут юрлица с таким же оборотом и количеством работников до 50.

СПД будут платить единый налог - 7% и 10% от оборота. Сейчас максимальный годовой доход у физлиц - 3 млн грн, юрлиц - 5 млн грн. Они платят налог в 3% и 5% от оборота (в зависимости от уплаты ими НДС).

Ранее Корреспондент.biz писал, что у украинских компаний есть все шансы платить налог на прибыль дважды.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаналогиприбыльНовый Налоговый кодекс Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях