Янукович наделил Клименко правом заниматься экономическими преступлениями

Корреспондент.net, 19 марта 2013, 11:34
0
23
Экономические преступления: Клименко назвал приореты налогового мегаведомства
Фото: Фото пресс-службы ГНСУ
Клименко сфокусируется на экономических преступлениях

Основными задачами нового ведомства доходов и сборов Украины будет совершенствование расследования экономических преступлений, и уменьшение налогового пресса, а также уменьшение штата налоговиков, рассказал министр сборов и доходов Александр Клименко.

Как выяснил Корреспондент.biz, главным механизмом борьбы с теневой экономикой и уклонением от налогообложения министр считает интеллект следователей и современные цифровые технологии. Таким образом, Клименко считает, что следующим шагом нового ведомства станет оптимизация системы расследования экономических преступлений и переориентация работы налоговиков. 

"Наши приоритеты остаются неизменными - ориентация на сервис, уменьшение налогового давления, отказ от необоснованного вмешательства в деятельность предпринимателей, либерализация правил и условий ведения бизнеса в Украине. Кроме этого, в ближайшее время предусматривается сокращение личного состава налоговой милиции до оптимального количества, необходимого для наиболее эффективного выполнения функций по борьбе с правонарушениями в налоговой и таможенной сферах", - заявил глава Минсборов.

Ранее сообщалось, что вскоре будет представлена предварительная модель организации Министерства доходов и сборов. Чиновники заверяют, что налоговый и таможенный штат сократят, добавив сервисов для налогоплательщиков.

Как уже сообщалось, создание спецслужбы со сверхполномочиями планируется на базе подразделений налоговой милиции, борьбы с экономической и организованной преступностью МВД, контрразведывательной защиты экономики СБУ, борьбы с контрабандой Гостаможни и Госфининспекции. 

Как передавал Корреспондент.biz, из-за объединения налоговых и таможенных ведомств в одном министерстве ожидается сокращение количества чиновников на 5,8 тыс. человек (8,2%).

Кроме того, ведомство Клименко утверждает, что к созданию концептуальной модели нового министерства привлекли не только лучших экспертов из налоговой и таможни, но и специалистов международной аудиторской компании PriceWaterHouseCoopers. Также сообщается о привлечении экс-советника британского премьера Гордона Брауна Криса Вейлса, который проводил аналогичное объединение в Британии весной 2005 года.

СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: налоговая милицияналоговаяКлименко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях