К созданию Министерства сборов и доходов подключат международных аудиторов

Корреспондент.net, 9 января 2013, 19:14
0
49
К созданию Министерства сборов и доходов подключат международных аудиторов
Фото: Фото с официального сайта ГНС Украины
Клименко обещает сделать министерство не хуже чем в Европе

Предварительную модель организации министерства сборов и доходов собираются представить через неделю. Чиновники заверяют, что налоговый и таможенный штат сократят, добавив сервисов для налогоплательщиков.

Как сообщили Корреспондент.biz в ведомстве, из-за объединения налоговых и таможенных ведомств в одном министерстве ожидается сокращение количества чиновников на 5,8 тыс. человек (8,2%). 

Кроме того, ведомство Александра Клименко утверждает, что к созданию концептуальной модели нового министерства привлекли не только лучших экспертов из налоговой и таможни, но и специалистов международной аудиторской компании PriceWaterHouseCoopers. Также сообщается о привлечении экс-советника британского премьера Гордона Брауна Криса Вейлса, который проводил аналогичное объединение в Британии весной 2005 года. 

На данный момент ГНС и таможня вместе насчитывают 71,2 тыс. сотрудников, а после реорганизации ведомство мытарей трудоустроит 65,4 тыс. чиновников. Однако, Клименко обещает, что массовых увольнений не планирует, и "судьба каждого сотрудника будет решаться индивидуально". 

В свою очередь, британский эксперт настаивает, что "единое управление таможенными сборами и налогами должно повысить эффективность, но не затрагивать бизнес". 

Ранее сообщалось, что по заявлению министра сборов и доходов Клименко две трети бюджета наполняют богатейшие люди.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Отставки и назначения в Кабинете министров Украины
ТЕГИ: Клименкоаудитор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях