В Минсборов рассказали, чем любит заниматься украинский крупный бизнес

Корреспондент.net, 29 марта 2013, 10:21
0
35
Клименко - Миндоходов - В Минсборов рассказали, чем любит заниматься украинский крупный бизнес
Фото: Reuters
Большой бизнес в Украине занял торговлей и переработкой

Большая часть украинских предприятий, которые являются крупнейшими налогоплательщиками, занята в сфере торговли - около трети, подсчитали в Министерстве доходов и сборов.

Как сообщили Корреспондент.biz в Минсборов, на второй позиции оказалась перерабатывающая индустрия, которой принадлежат 29,6% крупного бизнеса. 

Отметим, что ведомство причисляет к крупным налогоплательщиков, у которых доход за последние четыре квартала составил более 500 млн грн, либо же сумма выплаты налогов превысила 12 млн грн за аналогичный период.

Другие сферы экономики оказались не так популярны среди крупного бизнеса. По информации Минсборов, энергетикой занимаются 10% предприятий, 7,8% - арендой, инжинирингом и услугами, 7,7% - транспортом и связью.

Добычей природных ресурсов занято 5,7% предприятий большого бизнеса.

Всего же чиновники министерства насчитали 1480 юрлиц, которые являются крупными налогоплательщиками. В ведомстве похвастались, что те предприятия, которые пребывают на спецучете, с начала года пополнили казну на 18,6 млрд грн, что составило 49% от всей налоговой прибыли бюджета. 

Ранее министр доходов и сборов Украины Александр Клименко заявил, что одна из силовых структур - налоговая милиция - остается в составе созданного в конце прошлого года Министерства доходов и сборов, однако будет реформирована в ближайшее время, а численность состава будет сокращена.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: УкраинабизнеспромышленностьКлименко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях